抛砖引玉,随便聊聊

冯提莫队长
2018-02-26 11:48:09

一直很喜欢水心心去越南寻觅的这些描写。 在看到水心心一个奔赴越南寻找亲生母亲的时候,那种孤独感仿佛就在我的身上延伸,我能体会到她从小在一个并不有爱的家庭里长大的寄人篱下的尴尬处境和落寞无依靠的孤独。所以尽管亲生母亲是一个带不上台面的不是那么光彩的角色,也依旧阻挡不住她去寻觅的步伐,即便是一个人穿梭也毫无犹豫绝不停歇。 而俞丛曦呢,明知道水心心一直背着自己去越南,却打死不说觉得水心心不重视自己有事情瞒着自己,殊不知这样的一个身份该怎么让俞丛曦这样的人知道,他又能不能体会自己那种心情,所以一个打死不说一个打死不问,就这样虚耗着两个人的精力和耐心。而当俞丛曦终于爆发想水心心指纹这件事,水心心也只能把苦水往肚子里咽。 另外,利百伽选择了越南这个地点,真心觉得再合适不过了,那是个女人好不值钱被当做劳动力的国家,水心心的妈妈去到那里会怎样,有怎样的下场似乎在开始这个地点时就已经注定了,真的是悲剧一场,所以当兰慎轩带回来水心心母亲亡故的消息时不真的一点都不惊讶,因为这场寻找从一开始就是遥遥无期的,没有尽头。 这篇书评呢是我修改了一部分后重新发上来的,比之前那版要清晰一点哈哈,我就算是先抛个砖了,这位给各位引玉啊!

疼你.但怯步的更多书评

推荐疼你.但怯步的豆列