一点小感慨

小冰搭
2018-02-26 11:46:50

余非和常笑的爱情让人遗憾,是双方都不愿主动往前一步造成了这份遗憾,我认为,努力地让自己显得冷漠,甚至让对方吃醋的行为,其实是自私的,是为了证明自己在对方心中的地位而做出以求自己心安的试探,却忽视了这必然也会伤害对方。或许,也是因为他们都是第一次爱吧,不知道太多,也容易互相伤害。可是,有了季晓桐,一切又都不同了。季晓桐和常笑,他们可以在平时嬉笑玩闹过得悠闲自在,可以严谨认真地对待重要的时刻,一起扶持,陪伴,成长。他们是真正的伴侣,有幸福的爱情。

这次看了桐花朵朵开,反而一直在想余非和常笑的感情,他们为什么最终没能够在一起?1. 这是他们第一次的爱,他们还太过年轻,不懂如何去爱。2.他们都有错,余非的错是,用冷战,冷漠,吃醋来试探,常笑的错是没有自信,怯懦。3.他们没能够站在对方角度思考,静下心好好沟通,一直在赌气,说着把问题变得越来越糟糕的话。唉,无论如何,还是很惋惜,很遗憾。以前,我站在常笑的角度看,只看到了余非的错,常笑的委屈,现在,才看出了常笑的错,余非的爱。余非真的爱得很深吧,那他走得出来吗?我这次除了为季晓桐和常笑开心,也为余非的感情而不能释怀,唉。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

桐花朵朵开的更多书评

推荐桐花朵朵开的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端