从《看不见的真相》窥见我们应该有的的生活方式

岳岳阿岳
2018-02-26 11:41:24

整本书以凯蒂孩子的死亡为开端,讲述律师艾莉为凯蒂辩护的过程,整本书给读者留下的悬念就是杀害孩子的人到底是谁,读到最后会感觉有点冗长乏味,曲曲折折之后原来凶手是凯蒂的妈妈,不过最重要的故事都讲完了,似乎这个结局也不甚重要了。 总得来说,我觉得故事有点乏味,但我觉得最值得称道的是书中所描述的阿米什人的平静虔诚的生活方式以及坚定不宣扬的教派信仰。 书中讲:你们(非阿米什人)可以通过这么多方式保持联系,但每个人似乎非常寂寞。身处现代的我们生活便捷、舒适,但是我们却常常得不到心灵的平静,我们忙碌、奔波,各自有着自己的生活,但却时常被寂寞、焦虑、压力环环包围,喘不过气来。而虔诚平缓的阿米什人没有现代通讯工具,甚至不用电力,但他们不着急,他们喂牛挤奶建筑房屋,有条不紊的进行着远离大都市仿佛“世外桃源”般的生活。一件事情要花多久完成,他们就花多久去做,而这样的从容与内心的平静恰恰是现代人难以具备的,城市的霓虹灯太闪耀,车水马龙行进的太急促,柏油路太宽敞,培养不出平静不浮躁的国人。 在浮躁的现实中,保持内心的平静是最难得最重要的,愿有一天千千万万个你我都能在追寻人生的过程中找寻到内心的平静。

推荐看不见的真相的豆列