好梦在四季

梧桐 莱阳梨*
2018-02-26 10:46:25

说起睡觉,真是一个非常简单又非常头疼的事情。有些人头一沾到枕头就能睡的很香,有些人在床上躺半天数了几千只羊却怎么也睡不着。能美美的睡上一觉真的是现在好多人的愿望。 人可以睡觉,动物可以睡觉,植物可以睡觉。从来还没听说四季也可以睡觉的? 我家小伙儿现在偶尔还要我给他读个睡前故事,好吧,今天就来讲一个关于四季睡觉的故事。 《你很快就会睡着的》讲的就是四季睡觉的故事。在寒风啸啸的日子里,春天在睡觉。她睡在深深的大地里。她给植物的根、种子还有一切可以生长的东西带来营养带来生机。树枝上的白雪闪闪发着银色的光,天空上的风声嗖嗖的吹着,春天在软软的大床上香甜的睡着。春天梦到花儿含苞待放,毛毛虫化茧为蝶,白雪化成小溪。春天醒来的时候,夏天在睡着。她睡在一朵天鹅绒般的花苞里,那里有蜂蜜、有雨珠、有沙粒和浆果。夏天梦到盛开的花朵,飞来飞去的七星瓢虫,梦见电闪雷鸣。 夏天醒来的时候,秋天还在睡着。秋天睡在一个还没成熟的苹果里,她那一头金黄色的卷发里住着风暴和宁静,太阳从那里落山。她的衣服上散发着一股子苹果的清香,呼吸里透着泥土的气息。秋天在甜甜的梦里梦到了草地上的白霜、鸡油菌和苦味浆果。她梦见垂死的大黄蜂和羊毛衣。秋天醒来的时候,冬天还睡的很香。她睡在披着霜衣的棕色枯叶下,她在睡梦中微笑着,好像闻到了圣诞饼干的味道。冬天梦到了去年的那场雪、热香料酒、和窗户上的冰花。冬天也会醒来。 冬去春来,春去夏来,夏去秋来,秋去冬来。这是更古不变的顺序。 唯美的画面,鲜艳分明的四季颜色,让看到画面的孩子暖到心窝里了。一句句轻轻的呢喃,仿佛能把一切都带到睡梦里。我们这里四季分明,每个季节都有别样的美丽。 我4岁的外甥来我家看到这本书,喜欢的不得了,缠着让哥哥给她读一读,结果读着读着两个一起睡着了。原来睡觉得让妈妈抱着睡的小女孩就这样轻松的睡着了。 《你很快就睡着的》一本很美的童话故事书,不仅让孩子认识了四季,还让孩子看到了四季不同的景色,还能让孩子甜甜的入睡,真是一本很棒的书噢。

你很快就会睡着的的更多书评

推荐你很快就会睡着的的豆列