被背叛的信任

2cellos
2018-02-26 10:12:54

信任这个词语对于人们来说是非常重要的,是人与人交往中最基本的道德品质之一。就其含义,在不同的领域给出的含义也不完全相同,如在社会学、心理学、营销学、经济学、管理学等领域中各自的具体含义就不尽相同。不过不管怎么说,信任本身代表着人与人之间的一种关系,不是短时间就能够建立起来的,能够信任别人或者得到别人的信任都是一件值得珍惜的事。 在书中则显得那么的苍白无力,作者塑造的主人公莱文身为一名杀手,注定是一个人的生活,是不能轻易信任任何人的。但是在作者这里却偏偏将莱文塑造成一个对信任他人有着一种执着追求的人。 作者并没有过多渲染莱文高超的职业技能(毕竟作为一名杀手,技能越高越有距离感)。在开始部分,作者安排莱文登台亮相是通过一起刺杀来拉开序幕的,这一次莱文要刺杀的对象是一名政府高官,是一名部长。刚看到这里的我会感到有热血澎湃的感觉,毕竟这种暗杀事件在现实生活中是基本上很难碰到的。不过这对于杀手莱文而言却是一件平常事,但是随着情节的发展,发现在莱文身上平常的事放在普通人身上是一件新奇事件,而对莱文而言非常难以得到的却对普通人来说还是很容易的,例如信任。 莱文从完成刺杀之后遭遇

...
显示全文

信任这个词语对于人们来说是非常重要的,是人与人交往中最基本的道德品质之一。就其含义,在不同的领域给出的含义也不完全相同,如在社会学、心理学、营销学、经济学、管理学等领域中各自的具体含义就不尽相同。不过不管怎么说,信任本身代表着人与人之间的一种关系,不是短时间就能够建立起来的,能够信任别人或者得到别人的信任都是一件值得珍惜的事。 在书中则显得那么的苍白无力,作者塑造的主人公莱文身为一名杀手,注定是一个人的生活,是不能轻易信任任何人的。但是在作者这里却偏偏将莱文塑造成一个对信任他人有着一种执着追求的人。 作者并没有过多渲染莱文高超的职业技能(毕竟作为一名杀手,技能越高越有距离感)。在开始部分,作者安排莱文登台亮相是通过一起刺杀来拉开序幕的,这一次莱文要刺杀的对象是一名政府高官,是一名部长。刚看到这里的我会感到有热血澎湃的感觉,毕竟这种暗杀事件在现实生活中是基本上很难碰到的。不过这对于杀手莱文而言却是一件平常事,但是随着情节的发展,发现在莱文身上平常的事放在普通人身上是一件新奇事件,而对莱文而言非常难以得到的却对普通人来说还是很容易的,例如信任。 莱文从完成刺杀之后遭遇的一系列的背叛谈起,之所以是背叛,因为这些人对于莱文而言都是曾经比较信任的。例如从一开始刺杀之后得到200英镑的报酬开始,莱文就遭遇到了第一次背叛,曾经的合作搭档居然连他也想要除掉,不过这种手段是想通过借刀杀人实现。当莱文发现手上的钞票居然全是盗窃而来被警察盯上之后,莱文寻找这个背叛者要讨回公道,这是本书重点之一。 在警察追捕莱文的过程中,莱文能否找到可以信任的人呢?从咖啡馆里的老头,给他收拾房间的驼背女孩爱丽丝开始,莱文的运气就貌似不怎样。一直到他碰到了安(准确的说是在火车上劫持了安),在接触过程中,在发生了很多事情的情况之后,莱文终于放开一切戒备,平生第一次完全信任了安,但是确实被出卖了,莱文第一次生命的威胁是他对安的信任而产生的,他的第一次渴望的信任让他犹如无光之火,走向了失败。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端