《科学漫画·宇宙卷》专家推荐

中少总社
2018-02-26 看过

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”相信这是很多小朋友熟悉的一首儿歌。那么,天上到底有多少星星?星星挂在天空中,为什么不会掉下来?星星为什么会眨眼?星星是五颜六色的吗?

对这些有趣的问题,你们的好朋友红袋鼠、火帽子、跳跳蛙以及“植物大战僵尸”游戏中的植物战士们和僵尸们也一样充满好奇。让我们和这些卡通明星们一起翻开这本书,去寻找答案吧!

在这本书中,我们可以在一系列幽默有趣的小故事中学到好多好多的知识:宇宙很大,我们生活在宇宙中的银河系;银河系很大,我们生活在其中的太阳系;太阳系有八大行星,我们生活在其中的地球;除了行星,太阳系中还有矮行星、卫星和数以亿计的小天体,比如从行星中被“除名”的冥王星,被称为“扫帚星”的彗星……这些天体都是什么样子呢?水星上真的有水,火星上真的有火吗?宇宙中真的存在钻石星球吗?神气的宇航员是怎么选拔和训练的呢?他们穿什么衣服,吃什么食物,用什么样子的笔写字,在太空行走会看到什么样的景象呢?你相信太空中还有其他职能生命吗?我们如何找到他们?我们要向他们发出怎样的自我介绍呢?

当然,有关宇宙的知识太多太多,而且还在爆炸式地增长。一个又一个令人惊奇的新发现,让我们对浩瀚的宇宙有了越来越多的了解。这些有趣的知识是人类知识宝库中最为根本、最为重要的内容之一。

本书中,性格各异的卡通明星们所展开的一个个诙谐幽默的漫画故事,能让小读者们以另外一种好奇心打开想象的空间。大家可以在这本有趣的科学漫画书中,了解宇宙天体、畅游宇宙空间、探索宇宙奥秘。现在,就让我们赶紧翻开这本书,跟随可爱的卡通明星们,开启探寻神奇的宇宙之旅吧!

田原

北京大学地球与空间科学学院副教授

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐植物大战僵尸2武器秘密之你问我答科学漫画的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端