娱乐场 娱乐场 9.1分

娱乐场的风生水起

汪星人爱星辰3
2018-02-26 10:01:59

娱乐圈的无事生非,造谣生事,瞎编乱造,尔虞我诈,互相倾轧的现象环生,你我虽是局外人,同样可以通过新闻窥视一二,若是身在其中,想必故事更是精彩纷呈。

虽然无法深入体会现实娱乐圈,但透过别人的故事,我们也能有身临其境一般的体会,比如《娱乐场》这个故事。

《娱乐场》是一个围绕着娱乐圈的是非和竞争展开的故事。娱乐圈不止我们看到的如此表面的东西,从这个故事中可以看到的是,任何行业都有一个环环相扣的产业链,而且行业之间是相互联系和影响的,比如米妮所在的PR公关行业和思南所在的明星行业,还有万茜所在的娱乐制造行业,和NANA所在的杂志宣传行业。他们之前是互为利益链,且相互制约的关系,故事中米妮需要和明星及品牌维护好关系,明星走秀也离不开品牌经费赞助和公关活动的支持,明星需要NANA的国际媒体的评论,媒体也需要娱乐圈的独家新闻博取眼球,娱乐公司掌握着明星的红火冷清,明星的持续吸引力也影响着企业的创收能力。这一切是非在《娱乐场》中描写得淋漓尽致。

我们都喜欢看具有冲突性的事件,有冲突就有视角吸引力,那《娱乐场》种绝对不乏冲突性,而且是处处都是矛盾,令人目不暇接。比如疑似死亡多年的好友再次重现,米妮和JUDY马的总监地位争夺战,钱娜撕逼女明星的跋扈手腕,还有娱乐圈双菲之间和后起之秀的明争暗斗,当然最大的冲突还是开头的好友万茜的跳楼自杀之谜。这一切矛盾让《娱乐场》的故事层层深入,将各人物之间的关系牵扯描绘得精彩。

虽然重点是在表现娱乐场的声色犬马之争,利益纠葛之争,而且这方面的内容也的确出彩,但更全巧妙的是其中融合了一个多角色的爱情故事和一个神秘的凶案事件,一桩跳楼案让一个男人与多位女人之间的感情纠葛摆上台面,也让一件埋没多年的凶杀案件浮出水面,让我们想不到的是表面风流潇洒的男人内心竟如此可怕,表面汉子的女孩竟怀着如此细腻又深沉的爱意。

《娱乐场》中有一句话很有趣——不论是18岁的懵懂少女,还是事业有成的精英女性,为什么一遇上爱情或男人,智商都变得不在线了。这话倒是值得让人琢磨,当然更让我们惊叹的是娱乐圈的风生水起。

名利之地是非多,娱乐之处竞争险。果然如此。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:汪星人爱星辰(来自豆瓣)

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列