感悟

miaomiao
2018-02-26 09:19:22
以前阅读都是读过就算了,最近想着读书之后总得留下点甚么,那就记下来吧。我语言能力很差,这本书我暂时只读到四分之一,当时想看点中国古典书籍,就看到了这本书,开始看起来还是挺慢的,虽然基本都是半白话了,但是有些词汇还是把握不了正确的意思,刚开始还老喜欢玩手机看电视,基本上一个星期只看了几天,每次只看一点点,效果很差,加上过年在家停了一个月没看,过年后才开始认真的看,发觉看书要真的看进去才行,真看进去的时候就想不停的看下去,不然看了几分钟就看不进去了。
以上是最近的感悟,看《东周列国志》这本书现在只看了四分之一,感慨古人的智慧真是无穷尽,一个好的领导者,一定要会用人,比如齐桓公用了管仲鲍叔牙隰朋等人,才成就了五霸之首,这是现在的感受,我看书都记不住具体细节,只记得当时的感觉了,所以说不上什么,惭愧,等全部看完再看有没有新的体会。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

东周列国志(上下)的更多书评

推荐东周列国志(上下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端