延续了上一作的高质量

颠颠De我
2018-02-26 看过
这本more effective c++延续了effective c++的高质量,侯捷老师的翻译同样也是很有味道。这本书从内容上来说讲的还是细致入微,给人以很不错的阅读体验,但是读过了effective c++和more effective c++之后自己越发察觉到了书本知识和编程能力之间转化的鸿沟。
  这种best practice的东西并不是读懂了,或者说多读几遍就能掌握的。比如就算我读懂了operator new的重载方式,明白了什么时候应该去重载operator new,但是并不一定我就能在适当的时候通过operator new的重载去解决问题。纸上学来终觉浅,去学习更多代码,然后在遇到问题和解决问题的过程中去学习这种best practice才是最佳途径。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

More Effective C++的更多书评

推荐More Effective C++的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端