三毛的炙热,是悲痛下的绝地反击

存在于温暖北方
2018-02-26 06:48:23
在《歌手》中听到张韶涵演绎的《追梦人》,便想起再来读一读三毛,想看看罗大佑笔下这位,“让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆,飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语,前尘后世轮回中谁在声音里徘徊,痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀。”

真是本悲伤的书呀,眼眶中是泪水混着悠悠三十多年的墨香在打转。在芝加哥大学的东亚图书馆找到了这本发自1985年12月的第一版《哭泣的骆驼》。我应该不会再看第二遍了,书里的悲伤我无力承受,其间的快乐也不会随意如我所求。我需要时间去消化一下,虽然我不想也无法再回味。

三毛是位奇女子是于她内向情感下如沙漠热浪般的热情,和说着“来世不再结发”中对今生炙热火烫的爱。我一点也不悔太晚认识她,太晚了解她。再早些恐怕我也是读不懂三毛吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哭泣的骆驼的更多书评

推荐哭泣的骆驼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端