原则 原则 8.4分

Rewarding experience

stop
2018-02-26 02:20:59

意外开始,惊喜之至,刚读完自传部分。前段时间热衷与旅途中相遇之人谈论生平,了解更多的生活方式,其实更有意义的做法是阅读类似的传记,这使我很受启发与鼓舞。比如说RD谈人生追求“满足生活花费的钱+有意义的工作+有意义的人际关系”,谈桥水文化“极力追求真相+极度透明/开诚布公”,谈人生阶段等等,他坦诚朴实的叙述比那些故作高深的生命哲学要更打动我,这样“与智者对话”的阅读体验让人 畅快淋漓。

作为一个不务正业的金融学生开始回想起初心😭,对事物真相的好奇和研究探索的艰辛是一对矛盾,而清晰可感的目标是动力,归纳出来的原则会成为应对世界的信仰。希望能在新的学期多读书,多读史书,对经济、金融和我所关注的子领域能够有所深入。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

原则的更多书评

推荐原则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端