汪苏泷《这个世界让我有一点不懂》

秋准。
2018-02-26 看过
说实话,之所以买这本书,是出于对徐良先生的喜欢。曾经有多少人日夜聆听徐良的歌,又有多少人嚷嚷着徐良所谓的非主流。时过境迁,被时间之海过滤后,留在歌单里的,不仅仅是曾经的网络歌曲,还有最近的歌。尽管去年的《东西世界》不合我意,但至少《请在哔声后留言》确实赢得了我心。所以最初,是想买徐良的短篇故事集《请在哔声后留言》的。阴差阳错,买了这本,徐良好友的随笔集。

        人们总是诟病明星著作的不营养,但我却乐于去欣赏别人的思想、看法、观点,我一向认为每个人都有不同的经历所导致的殊异的思想与灵魂,而文字往往是体现人思想与灵魂的主要途径。所以,我爱,也喜欢,听别人倾诉,无论八卦、见解、阔论等。言归正传,这本书其实还是值得一读的,展现一个明星的真实生活,展现了一个普通人的思想深度。我很喜欢读自己的日记,从字里行间寻找自己的思绪,所以当我读这本书时,时而浮现在心中的,便是汪苏泷同志神秘的笑容。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

这个世界让我有一点不懂的更多书评

推荐这个世界让我有一点不懂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端