球状闪电 球状闪电 8.8分

优缺点都有,也都很明显

Aang
2018-02-26 00:14:53
挺搞笑的,男主“我”在上篇还有点作用,到了中篇就基本没他什么事了,不知他是怎么在研究基地那里骗吃骗喝那么久的,而到了下篇他就只是个旁听者和记录者了。而严格点来说,上篇男主起的作用也不算是作用,他只是在走前人走过的弯路而已。不过他在中篇开头找到了开启球状闪电秘密的钥匙,这点还是值得肯定的,,但俄罗斯人30年了居然没有发现这个秘密也怪可笑的。
基本上到了“观察者”对量子态的影响开始就觉得很扯了,最扯的当然是摄像头也能起作用???
还有同样很扯的是关于宏原子核,宏聚变,,喵喵喵??宏聚变竟然这么可爱(某种意义上可以说是人畜无害,选择性破坏就算了,连核辐射都没有。。)??
当然最大的问题还是宏电子宏原子这么简单且毫无危险的就能获得,而宏聚变就更可笑了,各加速到200多米每秒就能发生聚变,几乎不需要啥技术含量就能实现,这不是比全职猎人里的穷人的蔷薇还恐怖么,大国为了生存确实很可能答应绝不使用宏聚变,但恐怖分子可不答应啊,他们分分钟能毁灭全球好不??估计连外星文明都不是对手了。

两不主角都不喜欢,陈从中篇起起不到作用也就算了,还当起圣母来,而林就是个神经病。。最后林和她老爸的谈话太长,有点矫情,不知为何让我想到了金庸。。
球状闪电是我第一部看的科幻小说,因为听说是三体的前传,所以就先看了球状闪电,总体来说不是很满意,当然可圈可点的地方还是有的,希望三体能给我更大的惊喜。

球状闪电的更多书评

推荐球状闪电的豆列