世界上最快乐的人关心的是你

十卜
2018-02-26 00:07:22

干货太多,笔记抄得好累,从去年到今年,终于录完了!!!

感恩遇见这本书。对自己来说,此时此地此景读这样一本书,实在太合适了。感恩这本书让让自己的心更加明彻,让自己对今后方向的选择更加笃定,前路无惧。

因为对谈的内容和人物,让这般对谈充满智慧,想来很多佛经也不过是佛陀与弟子间的对谈记录。终身研究哲学的父亲分分钟轻轻松松甩出哲学史上各种哲学大咖的名字和著作,非常可爱。父亲很多问题问得非常关键、非常深入,可以见得这是一场花了功夫的对话。

马修对佛法的分享和解释很让人受用,包括科学与佛学的关系,现代社会的问题,佛法的角色等等。

总体来说,看到这深入浅出的讨论,还有这本书和马修本人的受欢迎度,都是值得欣喜的。

“人能弘道,非道弘人”,马修想要做的不是带着“世界上最快乐的人”的光环奔走,而是期望每个人都能因为认识到“道”而变得更好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

僧侣与哲学家的更多书评

推荐僧侣与哲学家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端