拼,有成功的机会,不拼是绝对没有成功的机会。

龍場叁悟
2018-02-25 23:46:22
选择这本书是觉得书名不错,合适当前自己的状态。尤其是书的封面是有这样一句“很多事不是看到希望才努力,而是努力才能看到希望;很多遗憾不是我做不到,而是我本可以。”阅读这句话的时候,联想了很多事情。自己一直以来有个很傻的行为,无论什么时候,只要有时间,自己就喜欢找些书来看,所看的书也基本是一些杂书、闲书。所以常常被人们不误正业。
全书共有两大模块,一是“总有人过着你想要的生活”;二是“这世界上有人偷偷爱着你 可惜,你不知道”。
与其羡慕别人的生活,不如自己去打拼。“要等一切都准备好,才努力吗?要等看起来能成功,才勇敢吗?不,那样的人生只会让你错过所有你原本可以做的事。”拼,抓住一切时机,正如人们所说,有机会要上,没有机会,创造机会也得上。我们要相信自己,人生哪有什么白走的路,我们当下走的每一步,其实都算数。在人生的道路上,我们不可能去,也不应该对每件事都去考虑值不值得,有没有回报,因为哪怕是生意,亏本也是常有的事情。选择“拼”,是我们的信念,是不甘于平庸的信念,觉得应该去做点事情,对于生活的围追堵截,没有选择妥协,选择的是要抗争。要不管不顾地往前闯,忘我的向前闯。
舍得,先有舍后才有

舍得,先有舍后才有得,舍去那些不舍的物品,等待那些旧物品在你人生中逐渐淡去,逐步脱离生活的舒适区,我们相信通过自己的努力,一定能过上自己想要的生活;相信只要给我们时间,我们能变得更好、更优秀、更强大。
生活里的很多人和事,开始得猝不及防,结束得悄无声息,他们来的时候,我们没有准备好迎接,他们走的时候,我们还不习惯失去。我们老是抱怨没有遇到一见钟情的女神,其实在这世界上有人偷偷爱着你,可惜,你不知道。
感情是需要两个人共同付出的。我们有的时候可能会看到一个人会无比卑微且没有怨言的做着某些事,另一个人也是理所应当一般的接受;当事人可能会觉得我们两个人就是一人愿打一人愿挨的状态啊!然而,这样的感情并不长久。再任劳任怨的人都会有累的一天,再强大的人也有需要关心的瞬间;你的理所应当消磨的只是对方对于你的好感,好感消失殆尽,谁又会心甘情愿的做你的马,做你的不收费的保姆呢?感情是需要磨合的,有的人感情一旦出现了问题,可能想到的就是放弃;却从不想着改变一下,或是找一下原因。

管他努力有没有回报,拼过才是人生的更多书评