巨人的陨落

姓陳陈CHEN啊
2018-02-25 23:41:08
“一个书名和几句故事梗概,就卖了三个亿,1168页、60万字……”,我相信足够令人对这本《巨人的陨落》感到好奇,作者肯·福莱特当然不会让读者失望。对于我而言,肯·福莱特是一个陌生的作者,我没接触过,初次读他的作品也能体会到为何他在欧美出版界里他的名字就是畅销的保证。

《巨人的陨落》主要讲述了第一次世界大战的硝烟中五个阶级不同的家庭的兴衰。虽然看起来是不同的家庭,不同的故事,但剧情确实环环相扣,有所联系。每个家族的故事都写得那么的真实,有心酸痛苦,有快乐享受,但是毕竟一站是残酷的,对于人民都是痛苦的存在。

我对一战所发生的事其实知道的并不多,大多是从课堂上和课外书中了解到的,不知道太多的一战历史却不会影响到我对这本书的阅读。唯一的困难大概就是开始时没有搞清楚故事人物关系和名字太长无法记住。书中所介绍的历史都是很全的,其中真实存在的人物也讲述得很明确,让我又了解到了我所不知道的一战,国家与国家之间,国家与人民之间,阶级、权利、平民等关系复杂难解,这是我完全不了解的20世纪,我在书中感受到了。

书中那个充满纷争和动荡的革命战争,那场没有胜利者的战争,那战争之后完全不同的命运。最让我印象深刻的便是沃尔特和茉黛的爱情,一个是德国外交官,一个是英国贵族女勋爵,在英国与德国交战时选择了秘密结婚,这可能是他们当时能为自己的爱情所能做得最义无反顾的事情吧。

我觉得我可能只读懂了剧情却没有读懂它的深意,总感觉缺了点什么。可我却不得不说我被这本书所深深吸引,一本接着一本,看到结尾才松了一口气,每个人都经历了战争,每个人都在成长,在战争的洗礼下成熟!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列