妖怪客栈 妖怪客栈 8.0分

《妖怪客栈:姑获鸟的纷争》书评

无所谓的样子
2018-02-25 23:27:16

《妖怪客栈:姑获鸟的纷争》书评 这是一部以小学生为主角来描写的小说,这大概要和我们小时候的想法很相似, 在老一辈的故事中,有他们的妖魔鬼怪,在我们的心中,有我们想象的妖怪,你心中的妖怪是什么样的?让我们一起来看看“妖怪客栈”中的妖怪吧! 为了防止我们看书时不能对号入座,进入正文之前,就列出了“妖怪名单”,并把妖怪的形体特征用图片的形式表现出来,让我们很容易地代入情节,展开想象。 书中的妖怪不是凭空产生的,它们就生活在人类的世界里,和人一样有正常的生活。它们是中国传统妖怪,虽然千奇百怪,但也和人类一样,有的弱小,有的强大。因为人类对自己不理解的事物特别害怕,不敢和妖怪沟通,所以慢慢地人类就不能看到妖怪了。 既然是客栈,就得有老板,这个客栈的老板竟然是有雪妖血缘的人类,还是个十岁的小学生,他的名字叫李知宵。世世代代相传,妖怪都把他当作一个妖怪宝宝。 他虽然没有法术,却一点一点地树立起把客栈经营好的信心和决心,并因为一次次出手保护自己的房客,而赢得了妖怪们的信任和拥护,他也一点点地成长起来,要知道一开始妖怪们是不看好李知宵的,一心给他出难题,为难他。但他觉得既然接过了客栈老板的位置,就是接过了责任,身为老板,要学会自己做决定,要战胜恐惧,要保护弱小,。 书中还有两个小学生,一个是女生柳真真,一个是男生沈碧波。他们两个人的形象也很鲜明,柳真真家世代和妖怪打交道,她会法术,是螭吻的亲传弟子,梦想成为最厉害的捉妖师。沈碧波从小被姑获鸟的首领“十九星”收养,非常想找到自己的亲生父母。姑获鸟大都生活在羽佑乡,它们也准备着把首领之位传给沈碧波,结果,十九星的姐姐十九月不同意,她要编织一个巨大的噩梦,再利用食梦妖来对付整个羽佑乡,姑获鸟的部族纷争开始了。羽佑乡的保护神——斑,对世间万物都有爱心,它息于此,是为了羽估乡的姑获鸟能有一个栖息之地,是为了爱和善,它保佑正义的一方最终获胜。, 因为这本书是专门为小学生编写的,所以里面的文字都是以小学生的口气来写的,很多语言都非常符合现代小学生的风格,文中充满了现今小学生的乐趣和幽默。 总之,这本书告诉我们:承担责任才是真勇敢,包容他人才是真强大!

妖怪客栈的更多书评

推荐妖怪客栈的豆列