可复制的领导力

风吹樱动
2018-02-25 23:22:49

有处可安放的情绪

2018年对于我来说应该是颇具挑战力的一年,本来很多懵逼的情绪尚未消化,加之一月底在年会时不和谐的一幕给了我当头一棒。这种状态持续了很长一段,问题接踵而至、可能性答案也纷至沓来、行动的边界也在小心翼翼的试探中~带来的现状就是,试卷没有做最终提交,可能性很多,情绪混沌无处安放~

我讨厌极了这种状态,犹如耳边一直有个嗡嗡作响的蚊子,想要一掌消灭,却又被它捉弄~ 我属于土匪的状态,公司连培训部的摆设都没提供。看书、请教前辈、自己琢磨?团队目标实现、新的增长点、点燃斗志、处理问题员工?

这期间眉毛胡子一把抓,甚至看了不少期望速成的书。包括这本樊登老师的可复制的领导力。全书内容比较杂、不乏拼凑的嫌疑,算不上醍醐灌顶,不过有些内容对于理解问题还是有所助力。近期考虑交点学费,系统的梳理一下自己。

下午汗蒸了一下,重新回归电脑前。从态度上多点重视的仪式感,终究还是为了给自己一些交代。出差北京返程的路上,不知是不是咖啡的作用,有点小兴奋,很多刚入行时作为小白的情景历历在目。对于我来说,现在的这个阶段就是好像是第二阶段的起点,回归小白的状态也挺好,多了很多新鲜感,求知欲大爆发。兴奋感对于我很难得,这种感觉也不错。

早期的很多想法很单纯,以为志同道合也适用于职场,殊不知,期待道德感一致的一起谋事简直是奢望。

释然很多,最近需要做最重要的事,列个清单。一对一实现沟通。

毛主席说:与天斗、与地斗、与人斗,其乐无穷!

尊重人性吧,既然来了,一切开心点!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

可复制的领导力的更多书评

推荐可复制的领导力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端