愿世界和平

维小依
2018-02-25 23:00:39
对于书,我喜欢阅读一些自己未曾接触过的书,喜欢通过阅读打开另一个不同的世界,见识更多不同的事物,丰富自身的眼界。在一位酷爱读书的妹子强烈推荐下,我第一次接触肯.福莱特这一位大神作者的作品世纪三部曲的第一部作品《巨人的陨落》!幸而这本《巨人的陨落》刚好就是我喜欢的那一类未曾接触过的书。
    书的封面宣传打着:全球每三秒卖出一本,全球读者平均三个通宵读完。火爆全球的20世纪人类史诗。不过吸引我眼球的还是那句:我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。(表达了即使到了生命的最后一秒钟也要活得有价值不浪费每分每秒!)让我对本书充满无限期待,利用春节假期看完这一套《巨人的陨落》。果真没有辜负我所期待的!
    以第一次世界大战为背景。围绕主人公伯爵菲茨,矿工比利,女权主义者莱黛,睿智的女管家艾瑟尔,外交官儿子沃尔特,法律系学生格斯,俄国兄弟格雷戈里和列夫,这几位来自英国,德国,美国,俄国,不同国家的人物之间关系所发生的一系列故事。诉说着在战乱的世界里人们如何保全自己的生命,坚守自己的爱情,维护自身的权益,与恶势力做斗争。
    此

此书向我们这些21世纪从未接触过战争的人们展现了1914年爆发战争时各国各民族政党对待战争的态度与权力,到1918年战争发生这四年期间各国士官从一开始的知道为什么战争到最后的他们也不知道为什么要战争的心理变化。战争的最后每个国家的人们都渴望和平,但各国军队都不愿停下战争,其原因就是要逼迫战败国对这一次大战所造成的严重经济损失负责。揭露了各国政党对待战争的真实目的丑陋嘴脸!第一次世界大战给无疑人类带来了深重灾难。
    看完这本书最大的感想就是珍惜和平!远离战争!
    愿世界和平!

巨人的陨落的更多书评