褚时健传 褚时健传 9.0分

相见恨晚,恰逢其时

R@Heart
2018-02-25 22:58:01

“人生六十才开始!”

说出了人生该有的价值和豪迈!初入职场,听到的、看到的,都是如何跳去另一家,公积金如何如何,养老保险有多少,好像人生就只有工作到60岁,退休养老一种模式。到处都是房子、车子、票子,好像活着就是工作,工作就为了挣钱,然后退休等死。而褚时健却身体力行地为我们显示了人生该有的模样,最有价值、最有意义、最不枉此生的活法!

“褚时健这个人还是做了点事情的!”

以做事的初衷,用做事的态度,身体力行,脚踏实地地开创了前人不及,后人可追的事业。令人印象最深的是褚老爷子脚踏实地做事的态度。无论是糖厂,烟厂,还是种橙子,老爷子都是脚踏实地,一步一个脚印,以做事的态度,遇山翻山、遇水搭桥,建立了辉煌的业绩!做事的态度是这个时代最缺乏的,也是我们最需要学习的!一人做事,兴一厂;人人做事,不敢想!

“人生六十才开始!”

“褚时健这个人还是做了点事情的!”

当然,在做事的过程种,不可忽视的是老爷子的立意高远、定位高远。书中没有明确阐述,但是这是不送忽视的一点!仔细品味,我们不难发现,老爷子做事,从一开始的目标和定位就是高端市场,立大志,做大事!唯如此,唯以做事的态度促大志,才能遇山开山、遇水搭桥,终立巅峰!人生的高度,是由人的目标决定的。这句话,褚老爷子是最好的诠释!

褚老爷子说过:“做管理的人,业务一定要精通。不然别人考你两次,就把你考倒了,就管理不了了。”

对于初入职场,正值迷茫的我如当头棒喝!明确了我未来努力的方向,让我避免了误入歧途,耽误一生,避免了最终碌碌无为,与草木同朽!

最后,总结下,褚老爷子的一生才是人生该有的模样,适合于任何职业,值得所有人学习借鉴!

人生六十才开始,人生九十更辉煌!起码,这是我期望的自己人生的样子!

褚时健传的更多书评

推荐褚时健传的豆列