开始觉得龙枪属于奇幻中不入流的小说

Charlie.Brown
2018-02-25 22:38:26

灵魂之战很早以前就看过了,一个字烂。这次是拿来借标王国深处之巨龙,属于失落编年史三部曲。看龙枪编年史的时候就发现,每本书结尾和另一本的开头部分剧情不连贯,读者只能从一章简短的诗例如冰河大逃亡知道期间发生了什么。失落编年史三部曲就是把这几部分略写的情节进行展开,这也是我唯一会找来看的理由。

王国深处之巨龙的剧情其实和其他几部编年史没多大区别,就是跑团做任务,佛利特找到了卡拉斯神锤,矮人王国再度统一并开放大门。剧情乏味无趣,更重要的是这是一篇很失败的小说,整本书就是靠人物的对话和行动构成,就像游戏副本。对于环境和人物的具体描写几乎没有。如果说龙枪编年史三部曲给人留下这个世界真实的感觉,那王国深处之巨龙里的世界完全就是空架子,你完全不能通过小说的方方面面去想象这个世界究竟是怎么样的。

这个观点是奥特加ideas sobre novelas的一小点。任何一本小说,无论它是通俗还是高雅,如果不能通过各种细微的描写展现小说中那个世界的风貌,它就是很差的一本书。以后这种书就等地铁时候翻翻算了。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(2)

添加回应

推荐靈魂之戰 1 落日之巨龍的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端