虚拟现实与人工智能交织之梦

曳影
2018-02-25 22:29:57
从攻壳机动队到艾比斯之梦,我们惊异于日本人对时代前沿的敏感。这本书针对人工智能展开了一系列的深入讨论,但用来承载它们的故事主体也无可挑剔,写成故事集的叙述法,大大拓展了叙述自由度。

虚拟世界未成风气也没有足够的技术的时候,靠自己的努力想象沉迷于虚拟世界的人们的生活和思考是什么呢?虚拟现实成型之后,人们的生活是不是更加精彩而不再被束缚呢?虚拟世界中的虚拟人格如何看待漏洞百出的他们的“现实”?人类如何看待虚拟人格?而人工智能机器人会如何被人类看待,又会产生什么影响?物理学如果真正完善了,人类将会如何生活?等等等等,从一开始到久远的未来,从开端到一切的结束,作者带我们跨越时空,体验了虚拟时代本身的历史。

以前见过有人描述信息时代之后,“梦幻时代”将要到来,虽然见到这个名词,但是一直不解其意。现在看来,所谓梦幻时代,便是现实世界之上,一层一层叠加的虚拟世界吧!在虚拟世界中的人生,或许会成为许多人真正的人生,而现实世界,才是他们的“二次元”或者“游戏”或者“电视剧中的生活”。

即使物种更迭,爱仍将永恒。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

艾比斯之梦的更多书评

推荐艾比斯之梦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端