而立·24 而立·24 8.1分

年仅24岁的他却经历了这么多不属于这个时期的事情

王菇荔
2018-02-25 22:25:35
24岁,如果你已经满了24岁,想想,你在24岁时的生活是什么样的?
没准,你已经生下了自己的孩子,当上了父亲或母亲;没准,你学业有成,在外国留学进修,不断充实自己;没准,你只是一个在工作的成人,为自己的未来拼搏;没准,你还一无是处,只能继续努力……
但是,张艺兴的24岁却与众不同。他以亚洲天团EXO的中国成员身份出道,且出道后就火遍全亚洲。2015年,EXO才出道了三年,这个24岁的少年也只是一位新人,十分脆弱。
也就是这三年,EXO发生了巨大的变动。
2014年,在EXO即将举行首次演唱会时,EXO-M的队长吴亦凡(KRIS)在演唱会开始一个星期前(5月15日)向公司提出解约,也在同一年的10月10日,同为中国成员的鹿晗也离开了队伍。因此,2014年EXO被推上了风口浪尖,这个当时只有23岁的少年也如此。
本以为厄运就这样结束了,但这只是开始而已。张艺兴是个幸运的人,SM公司首次为他破例给他创办个人工作室,给他在中国大陆独自发展的权利。本来只是一个普通的建立工作室,但因为黄子韬(TAO)在4月23日也向公司提出了解约,整件事情变得一发不可收拾起来。
就如同张艺兴在书中所说:“从队长离开的时候,就开始有声音说我想当队长;鹿哥走的时候,说我抱大腿;韬走的时候,我组建了自己的工作室,所有的事情都跟我扯上了关系。”他自己其实很委屈,但是依靠当时的情景,她每说的一句话都会被当成在狡辩,在撒谎,因为没人信。
这本书是记录张艺兴成长的书,同时也是在三位成员退团后写的书。但从书的内容看来,他根本不恨成员们,愿意倾吐一切。不知道大家知不知道,SM公司可是出了名的恐怖,在三名成员没有与公司和解之前,张艺兴竟然直接在书中写下了他们,要知道,这本书公司也是会看的,他应该知道会有什么样的后果,但他还是这样做了。
不知道大家还记得张艺兴在《极限挑战》中的一句话吗——人与人之间的信任呢!这其实是算是一种泪水,心里的泪水,就这样被挥洒了出去。
张艺兴的微博名不是“张艺兴”,而是“努力努力再努力X”,这也是为什么他会这样的拼命。他有腰伤,他有凝血障碍,可他不顾自己的身体,拼命工作,不论在什么时候,都一定要做到完美的他就是个傻子,因为世上没有完美。当他让粉丝们爱护自己身体的时候,为什么自己不做他们的榜样呢?
说了这么多,其实我只是想向那些黑张艺兴的人看看,他的人品!对了,我差点就忘了,他还是个爱国的孩子,微博头像是中国地图,为了国家说出“国家面前无粉丝”的话,为了国家,暂时退出了EXO的活动,当然,他很想念他们。
请爱他的人不要过分,请黑他的人改变想法,他也是人,他也是普通人,他也拥有自己的24岁。

而立·24的更多书评

推荐而立·24的豆列