巨人的陨落

這些年來 。
2018-02-25 看过
整套书分为三部,故事呈现的人物众多,故事看似是独立的,之间却存在着关联。作者在人物的刻画上也很细致,用每个独立不同的故事,串联起了整个故事情节。故事的背景发生在第一次世界大战。对于外国文学,特别是人名上,我其实是也很头疼的。正因为作者赋予了每个人不同的性格描写,让我能记得他们。这套书对于社会阶级,历史背景,都描写的很细致。角色的不同,身份和阶级不同,所呈现给我们的视角也是不同的。当我们通过这些发现在当时社会背景下的贫富差距与贵族和平民之间,是怎样的差距。作者对于历史的严谨和认知让我觉得钦佩。历史背后的六个家庭的兴衰起落,都一目了然。

这套书虽然是小说的形式出现的,但完全不亚于一本历史书。读这本书时,仿佛正在经历着这个时代。尽管最开始读会觉得作者的思维跳跃,但当他们串联起来了,联系起来出现在我眼前的时候,我会觉得豁然开朗,我也会试想,当我处在那个时候,我正经历这样那样事情的时候,我会做出怎样的决定和判断呢?

这是属于一个时代的作品,一战即使我们不太熟悉的时期,作者通过这样的故事,为我们呈现了那个时代。这套书的封面说,平均三个通宵读完,虽然我没用这么短的时间读完这一套书,但是也觉得三个通宵是很正常的,有这样好的书籍呈现在我们面前,我们肯定会迫不及待地读下去,当我们沉浸在书中,沉浸在一个过去的世界中时,我们会忘却现在,但当我们回到现实社会中时,我们能做的,就是反思了,或多或少的收获,都是真真切切的

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列