爱情甜如蜜

张小彩
2018-02-25 21:25:30

P05:我和你分别以后才明白,原来我对你爱恋的过程全是在分别中完成的。就是说,每一次见面之后,你给我的印象都使我在余下的日子里用我这愚笨的脑袋里可能想到的一切称呼来呼唤你。比方说,这一次我就老想到:爱!爱呵!你不要见怪:爱,就是你啊!

你喜欢傻气的人吗?我喜欢你爱我又喜欢我呢。

P08:我承认我两样都有一点:除了坏蛋,就成了有一点善良的傻瓜;除了傻瓜,就成了愤世嫉俗、嘴皮子伤人的坏蛋。对你,我当傻瓜好了。

P10:祝你今天愉快,你明天的愉快留着我明天再祝。

P11:我现在决定,从现在开始,只要有一点益处的事情我都干,绝不面壁苦思了。现在就从眼前做起,和你一样。我发现我以前爱唱高调偷懒,现在很惭愧。

P12:我的灵魂里有很多地方玩世不恭,对人傲慢无礼,但是它有一个核心,这个核心害怕黑暗,柔弱的像绵羊一样。只有顶平等的友爱才能使它得到安慰。你对我是属于这个核心的。

P13:我整天在想,今天快过去吧,日子过得越快,李银河就越快回来了。你不要觉得这话肉麻,真话不肉麻。

P16:又及:你快该回来了吧!我要疯了。

P18:今天还不见你出现。我脑子里出现了很多宿命论的狂想。比方说,我很想抛一个硬币来占一占你是否今天回来。这说明我开始有点失常了。人呀,无可奈何的时候就要丑态百出。

这几天我干什么也静不下心来。我发誓,你不回来我也不给你写信了。再写我就要胡说八道了。绝对不写。不写。

P19:我自食其言,又来给你写信。

我想一头穿过墙壁奔出去找你。

P22:我是爱你的,看见就爱上了。我爱你爱到不能自私的地步。就像一个人手里一只鸽子飞走了,他从心里祝福那各自的飞翔。你也飞吧。我会难过,也会高兴,到底会怎么样我也不知道。

你别哭,真的,要是哭过以后你就好过了你就哭吧,但是我希望你别哭。王先生十之八九是废物。来,咱们俩一块儿来骂他:去他的!

P23:我会不爱你吗?不爱你?不会。爱你就像爱生命。

我爱你爱得要命,真的。你一希望我什么我就要发狂。

P25:我现在一步也离不开你,不然我又要不知做什么好了。我真的不知怎么才能和你亲近起来,你好像是一个可望而不可即的目标,我琢磨不透,追也追不上,就坐下哭了起来。

P27:我和你说,你真是一个再好不过的人,我走遍世界也找不到,你太好了。

你想知道我对你的爱情是什么吗?就是从心底里喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴你比喜欢我更喜欢别人。你要是喜欢了别人我会哭,但是还是喜欢你。你肯用这样的爱情回报我吗?就是你高兴我也高兴,你难过时我来安慰你,还有别爱别人!

P28:我再也不会猜忌什么了。真的,只要你和我好就成了。

P29:我把我整个的灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

P30:我最爱听你思想的脉搏,你心灵的一举一动我全喜欢。我的你一定不喜欢。所以,就要你给我一点温存,我要!(你别以为我说的是那件事啊!不是。)

P34:我不喜欢安分过什么“日子”,也不喜欢死乞白赖地搅在一起。至于结婚不结婚之类的事情我都不爱去想。世俗所谓必不可少的东西我是一件也不要的。

只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样。说吧,和我好吗?

P37:你知道我在世界上最珍视的东西吗?那就是我自己的性格,也就是我自己思想的自由。在这个问题上我都放下刀枪了——也就是说,听任你的改造和影响。你为什么还要计较我一两次无心的过失对你的伤害呢?宽恕把!原谅吧!

P41:我当然是十分爱你,这个爱情我是永不收回的,直到世界末日。不过,你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。

P43:我以为凡把文学当成沽名钓利手段全是儿戏。我不瞒你,你也别怪我。我原准备到处哈哈大笑,连自己在内,笑到寿终正寝之时。可是我现在想认真了,因为你是个人认真的人。

有时我又想嘲笑自己,因为你连爱我都不肯说。你别说我逼你呀,不管你说不说我全要认真了。

说实话,爱你爱得要命。你要是讨厌这句话就从这儿撕。你爱不爱另论。

P49:星期三晚上,我和平常一样,在平常的地点平常的时间等你。

未完待续……

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端