1215与约翰———动乱的年代与软剑王

Pete.Jin
2018-02-25 20:58:42

1215年是一个奇特的年代,在这一年中不可一世的大宪章横空出世,在这一年中臭名昭著的“软剑王”约翰被气势汹汹的男爵联军击败。

约翰,金雀花王朝的君主,人称“软剑王”。被英格兰男爵打败。总结约翰的失败,他的政治失误是必不可少的;我认为,约翰不太幸运,他统治的时期正好是他的父兄已经将矛盾积累到了95%的水准,爆发了这样一场残酷的战争。为什么在约翰在任时期爆发,这和他的统治能力有很大的关系,英格兰人自古就非常熟练地应用了妥协这项技能:没有一张谈判桌解决不了的事,可是到了约翰这里,他似乎“丢失”了这项技能:不仅不愿谈判,而且对对男爵们的承诺:大宪章,的签署出尔反尔,完全丧失了国王一诺千金的权威以及国王的子民对其权威的信任与忠诚,因此男爵们才会反派昔日对其宣誓效忠的君主。

再来说说廷臣及男爵。这些人分为两类,一类依旧效忠于国王,另一类揭竿而起。国王这边最有代表性的人物是中世纪典型的忠臣国王死党——威廉·马歇尔,因为有了他,金雀花王朝才没有彻底玩完。反叛军中最有威望的男爵当数罗伯特·菲兹沃尔特伯爵,他拥有大片的领土是位最有威望的男爵。

综上所述,国王和男爵们的战争不可避免的开始了,他辉

综上所述,国王和男爵们的战争不可避免的开始了,他辉煌的开始,草草的结束。

他们的战争为时代而开始,为大宪章而结束。

分裂的王国的更多书评

推荐分裂的王国的豆列