为什么阿狸是一只没有尾巴的狐狸?

月白流苏瑾安年
2018-02-25 20:21:50

据说阿狸一出生时,便有九条命。

第一条命

阿狸出生时,发现自己不会说话。于是特别伤心,不分昼夜地放声大哭。最后,卒。

第二条命

一岁的阿狸特别喜欢喝牛奶。从白天喝到黑夜,从春天喝到夏天。天道酬勤,阿狸变成了一只白狐狸,没有红毛的阿狸羞愧难当。最后,卒。

第三条命

阿狸平安地长到了三岁,却爱上了爬树。它吭哧吭哧地爬到树顶时,才想起自己不会飞。于是,它在树顶等了一日又一日,依旧没有长出翅膀,悲伤过度的阿狸自杀了。最后,卒。

第四条命

四岁的阿狸梦想是变成一只鸟。它站在悬崖上和鸟儿一起学飞行,“好像踮起脚尖轻轻往下一跳,就可以飞起来了?”阿狸很开心,最后,卒。

第五条命

阿狸长大了,成为了一只五岁的小男子汉,它决定自己洗内裤。可是它在晾内裤的时候,却一不小心把自己给晾在了树枝上,终日风吹日晒。最后,卒。

第六条命

这一年,阿狸认识了狐生中的第一个朋友——兔小白。兔小白是一只浑身雪白的小白兔,它非常羡慕阿狸红色的皮毛。阿狸十分大方地把身上的狐狸毛拔了,当成礼物送给兔小白。冬天来临,阿狸冻得瑟瑟发抖。最后,卒。

第七条命

据说阿狸一出生时,便有九条命。

第一条命

第二条命

第三条命

第四条命

第五条命

第六条命

第七条命

在旅行的途中,阿狸遇到了一只很可怜的饕餮。饕餮说:“我好饿呀,你能把你给我咬一口吗?”“只能咬一小口哦!”阿狸小心地伸出狐狸爪子。最后,卒。

第八条命

非常无聊的阿狸参加了童话小镇举办的憋气大赛。经过七天七夜的努力,阿狸终于获得了比赛的冠军。然后……它忘了怎么呼吸……最后,卒。

第九条命

九岁的阿狸得了中二病。是的,它想成为勇者,打败恶龙,拯救世界!阿狸历尽千辛万苦,终于来到魔窟遇见了恶龙。它还没来得及向恶龙宣战,便被恶龙打哈欠时喷出的龙息,点燃了狐狸毛。慌乱之中,阿狸跳进了水潭才捡回来一条小命。可惜,漂亮的尾巴被烧没了……

从此,阿狸十分珍惜这条从死神手中抢回来的小命,安安分分地活到了现在。

哈哈,调侃了一下萌萌的阿狸。

此文为了纪念多年来相伴的时光。

我孤独时,你都在。

阿狸·梦之城堡的更多书评

推荐阿狸·梦之城堡的豆列