读史

白菜不加葱
2018-02-25 20:20:31
希特勒青年团

希特勒青年团

以前老师讲述历史时,总以“脉络”来贯穿,来让我们更详细更清晰的来认识并熟记历史。或许是我自己的原因,总是对枯燥的历史无味,并总是催眠自己“我深爱着历史,相信自己可以懂得许多即使”其实我就是一历史小白,除了最重要的,“课本”上出现的其他我一概不知。 《最后一百天.希特勒第三帝国覆灭记》当我听见希特勒这个使我迷之崇拜的人时,我便下定决心要看完这本书,(然而我却很丢脸的弃坑了,只能提醒大家——小白勿入。 约翰 托兰(1912——2004)美国著名作家、历史学家。1912年生于威斯康星,参加过二战。在42岁后,以其写二战、一战和朝鲜战争的历史著作连连成功而名声大振。其作品曾获得美国非虚构类作品的最高奖项“普利策奖”。对于历史学家来说,历史是严谨研究的结果,是一系列重大事件的真相的来龙去脉;对于百姓是亲身感受和心灵深处的记忆,对于约翰·托兰,历史则是这两者的天然融合。其主要作品有:《希特勒》、《从乞丐到元首》、《丑闻》、《占领日本》、《日本帝国的衰亡》、《漫长的战斗—美国人眼中的朝鲜战争》等。其作品大多以幽默的笔法写成,用幽默的角度看历史。 《最后一百天.希特勒第三帝国覆灭记》是一本描述非常详细的书。第一页“作者的话中说过:受访者来自二十一个国家,都曾亲身卷入书中描述的这些事件……它们均来自正式文本、速记的记录,或是当事人的回忆”这是一个庞大的工作量,基于真实的历史事件,通过文字来还原当时的“宏观”甚至“微观”的历史场景。历史不是虚构,是历代史实的反应,而这本书真实的向我们展开了第三帝国的覆灭纪录。 在第二次世界大战中,曾经横扫整个欧洲的纳粹德国最终成为了战败的一方。本书分为4部来描述了第三帝国的覆灭。第一部:大进攻。第二部:西线猛攻。第三部:东西会师。第四部:不完整的胜利。 人生有多百天,更有多少百天是给你印象最深刻的。“不应当以自己的观点来讲述,而是像一出戏那样,让实际上发生过的事情重演,这才是活的历史”第三帝国覆灭的真实场景尽数包含在本书内。让你感受到惊心动魄的史实,战场上人物的特点。喜欢历史的朋友可以入这本书,小白请谨入,毕竟大量的史实会让你感到有点枯燥。

最后一百天的更多书评

推荐最后一百天的豆列