一本挖掘你读书能力的书

ZT
2018-02-25 19:48:14

《巨人的陨落》书评 这本书是朋友推荐的,从众心理也就拿来看看,那为什么说这是一本挖掘读书能力的书? 以前很少读小说类的书,读书时偶尔有喜欢的句子就摘抄下来,但是这本书人物众多,(给你们感受一下前30页,也就是书中第一小部分出现的人物 主角是比利一个刚刚成年的男孩,他的大姐(会在下一个背景环境出现也是关键人物),爷爷爸爸妈妈,工作的地方有同事一个好朋友一个,领导四个)外国人的名字都很长,所属又国家不同,人物关系还错综复杂。所以要想读明白此书,是一定要画人物关系图,所以也算是挖掘出自己看书并画人物关系图的能力吧!(我是写在卡片上,同时,当做书签方便查看,真心锻炼耐心啊) 出生在和平年代,关于战争都是在历史书看到的,所以总是觉得离我们的生活很远。作者在这个时间段选出了不同的人物,更生动了体现年代的特点,拉进了时间上所带来的距离感,看到前面书上作者 肯•福莱特在小说出版前都会请历史学家审读书稿,绝不允许出现任何史实错误。这种认真严谨的态度很打我(这方面感觉跟东野圭吾的推理有一拼)真是让读者能安心阅读的好作者呀。 再来说说书中的设计,有一点特别贴心就是在场景的切换处,他会留有几行空白 刚开始看到旷工,爆炸那里还没有反应过来,因为在此之前讲的是菲茨伯爵招待国王的故事,忽然切换到比利成年三年后的故事还需要一些反应。所以此处空白,极其贴心。真的好适合我这种反应慢的人。这本书还没有看完所以先谈一谈目前最喜欢的人物那就是小比利,首先他很有信仰的人,遇见一些困难的事情,也会带着害怕的感受,继续前行,由于一些缘故所以很多人都叫他耶稣的比利,通过事故爆炸发现他还有沉着冷静的特质,而且在此次事故中他极具领导能力,因为这次事件是第一次遇到,他还是仅入职三年的孩子,同时他又是一个不世故,有正义感的人,最初他在第一次下井的时候他发觉别人可能设计陷害他,他的内心是有迟疑的他觉得可能是偶然,而后来再来新人的时候也会很好意的提醒他们会遇到一些捉弄。我觉得他很善良 ,因为还没有读完,所以他的优点有待我继续挖掘…… 总之这部书格局很大,人物众多。作者又是一个认真负责的人 ,会继续关注他的,最后附送一句本书我喜欢的一句话 我亲眼目睹每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长 !这句话真的是既现实又给人与希望!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列