人生若只如初见

草萤
2018-02-25 19:03:14

军阀混乱时期,爱不得,恨也不得,那么,情到底该归于何处? 那个年代,便是迷雾,易连恺用自己爱的方式为秦桑筑起的便是围城。 若人生若只如初见,一如秦桑与易连恺的初见,年少懵懂;又如潘健迟对秦桑的初见,青春涌动。可这之后种种,错乱也好,算计也罢,时间流逝之下,不过越陷越深而已。 “下雪了,秦桑会不会觉得冷”易连恺为秦桑放弃了所谓的江山,用自己的性命为秦桑留下生路,从他掉下城墙的那一刻起,秦桑便注定再等不到易连恺了。 或许这才是真正的来不及说我爱你,但也好在在最后确定了彼此的心,可是那些却再也来不及说出。 当秦桑看到那一条手帕,她便应该恍悟,她于易连恺而言,是深藏于心的爱,从小时候的初见便埋在了他心,之后种种,不过是挣扎,是爱而不得,而他最终也愿为她放弃一切,是成全,是爱得深沉。 当易连恺为了让秦桑走,说出那些狠心的话,哪怕秦桑会怨他恨他,他也只希望她好便可。他狠心褪下秦桑手上的玉镯,摔碎,他终于在她眼底看到了哀伤,不舍,挣扎。那一刻的狠心,是想让秦桑远离祸乱,远离他,也更是想要一个答案,一个证实吧。 其实这份情,他们都彼此明了。 他爱他,她亦割舍不了他。 遇见的早,醒悟的迟,却好再不曾错过,但人生也不再如初见。

迷雾围城(全两册)的更多书评

推荐迷雾围城(全两册)的豆列