读鱼羊野史第一部书摘

lintex
2018-02-25 看过

有点看百度百科的感觉,没有讲故事娓娓道来的期待感。 这个死胖子懂得的最多,有些地方还是有点问题的,比如六星上将的描述就是不太确切的,潘兴是陆军特级上将,比五星上将高,但也不是六星上将。 卡扎菲一生中只崇拜埃及的前领导者纳赛尔,他将纳赛尔视为自己的革命导师,而纳赛尔取得政权的时候军衔就是上校。所以卡扎菲为取得利比亚政权之后,就将自己的军衔设定为上校,并且规定上校军衔是利比亚军队的最高军衔。 明朝无名士是不对的,明朝还有四大名著,红楼梦当时还没诞生,是金瓶梅。 这个矮大紧,老是只讲能显摆自己的东西,一提到清华,就说是我的母校清华,滚你个死肥子。 这种编日体的书能读得下来,还能有趣地读下来真是不容易,矮大紧还是有些水平的。 梁思成和林徽因提的有点多了,老是想起来提一遍,有些烦人。 这个书读完了,什么历史,方方面面的知识都知道了,茶余饭后有聊资。

李白和王维是同年同月同日生,这样的事情历史书里面是不会出现的,需要现在的人加工总结一下,很有必要。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

鱼羊野史·第1卷的更多书评

推荐鱼羊野史·第1卷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端