盲目物语 盲目物语 7.4分

不及格

阿拉雷
2018-02-25 18:27:51

读书笔记95:盲目物语

这种东西有点类似唐宋笔记,不过篇幅长一点,作者的文笔其实是发挥不出来的,主干都是历史事件,无非是加了一个盲人师傅来叙述当年服侍阿市夫人的过往,这东西史料不是史料,小说不是小说,意思不大。

战国时期,织田信长把妹妹,号称第一美女的阿市嫁给了浅井家,后来织田开始四处攻伐,打了浅井家的盟友朝仓家,昏庸的老父亲出来要浅井长政反抗织田,由此埋下了杀身大祸。城池被困的时候,老父亲自杀,阿市带着三个女儿回到哥哥身边,浅井刨腹自杀。

织田死后,羽才秀吉成为霸主,好色的他企图收了阿市,不想阿市再嫁给了柴田胜家,羽才秀吉杀死了他们,收纳了阿市的长女阿茶茶。阿市同浅井生了三个女儿,长女嫁给了丰臣秀吉,三女嫁给了德川家,生了第三代幕府将军。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

盲目物语的更多书评

推荐盲目物语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端