悲惨人生

南宫玉郎
2018-02-25 16:22:33
莱文,一个从小就被世界冷落无情抛弃的孩子最终成为了一个悲剧结局的杀手。

父亲在他年幼之时因为犯罪被判处绞死,母亲则是自杀身亡,而年幼的莱文则亲眼目睹了母亲的死亡。从小就被送到收容所,受够了别人的冷眼旁观、冷嘲热讽,养成了孤僻的性格。生长的环境极端黑暗,导致心态也开始变得了扭曲,以至于对于杀人见血之事十分淡定能够坦然处之所以一步步的走上了杀手之路。

他渴望被理解,渴望受人尊敬,希望能够拥有朋友和温情。但却不断的被人怀疑被人出卖被人当枪使。按要求完成了刺杀国防部部长的任务之后却惨遭陷害于是不得不亡命天涯。

在逃亡途中遇到了一个叫安的女孩,遇见安之后,让原本对世界厌恶透底的莱文开始产生了新的希望,他把自己的过往告诉了这个带给他温暖的女人。

他渴望温暖,渴望获得爱。这个冷血的杀手为了这个唯一的朋友能够取暖不惜自己冻的瑟瑟发抖都要把全部的麻袋盖在安的身上。他珍惜和安在一起的日子,但是相聚的日子总是短暂,转瞬即逝。上帝给他仅有的温情都收回的很快。

当安知道他是杀手的身份之后,却去了警局把他出卖。莱文最后在对世界的失望和绝望中死去。

原本以为是一个先扬后抑的过程,最后却是一个悲伤的结局。

莱文的一生,就是一个悲剧,或许他就不该出生在这个世界上,但是他还是苟且于世的活出了自己的悲惨人生。

很多时候人确实是不平等的,每个人的出生都不一样,每个人生活的环境和受到世人的待遇都是各有不同的。有些人生来便锦衣玉食,有些人生来就贫困潦倒。托尔斯泰说过:“幸福的家庭大都相似,不幸的家庭却各有各的不同”,莱文生来就是一个不好的家庭,成长在不好的环境,遇到的多是不能善待自己的人。后面遇到了能给自己一点温情的安,但是最后还是出卖了自己,最后迎来了送上自己性命的悲惨结局。

真是一个悲伤的故事和悲伤的结局。

愿世间所有的不幸之人都能够被上帝温暖相待。

                                                                                                                       2018年2月25日 16:13:12
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端