《男人这东西》读后感

哇哦
2018-02-25 15:40:33
关键词:阴谋论,生产力
前言
这里想写的评论的是有关这本书,但是其中结合了《弗洛伊德,性学与爱情心理学(经典畅销版)》《戒律:全球恋爱约会圣经》《戒律Ⅱ:幸福婚姻的金科玉律》《爱的五重奏:周国平说女人、性、爱情、婚姻、孩子》《乡土中国》。

其实爱情是短暂的,是造物主管理世间的一个motivation,这种东西有着和迷药一样的功效。
在讲述这些之前,我们首先要了解一下造物主工作的主要任务:世间万物,繁衍不息。知晓这个后我们再回头看爱情。
所谓的爱情,或说迷药,是为了让异性结合,即得到子嗣并达到1+1>2的,增加生产力的目的。
得到子嗣,即是为了产生新的生产力,防止世界毁灭,力量得不到延续。
1+1>2的生产力。二人相结合,也是两个家族的紧密结合,多个家族的结合;这种结合使得二人结合产生生产力时可以得到更多援助,面对的风险更小一遍产生更多的生产力。
从某种角度来看,这一切果然是个天大的阴谋不是吗?一种“迷晕了好干活”的即视感。

事实上,读了“一”之后,对本书的见解也就被赤裸裸地摊在众人面前了。

关键词:阴谋论,生产力
前言

男人也是动物,是造物主的工具罢了,体内基因在幼年发挥作用,成年后则以爱情名义,高潮的向往,指使其与更多女性交合,以得到更多的子嗣;而在被发明出的契约关系的结婚条件下,生产力的稳步提升得到了保障。而婚姻契约、忠诚其实是一种约束,用来保障结合发挥生产力的质量;若是一个能力不强的男性同时与几个女性签订契约,那么结果只会导致是非与混乱,扰乱了生产力的增加,甚至与消耗生产力。离婚亦是对生产力不能增加的及时止损,便不展开说了。
婚姻,便是为了契约下的那份安全感,颇有天下熙熙皆为利来,天下攘攘,皆为利往的味道。展开想想,你身边婚姻中的男女双方不是大都在私下相互较量吗?若是女性一方较为软弱,那就是操一辈子心,守一辈子类,和压迫的了;若是男方较为软弱,则是看起来疼爱女方的,就是微博等网络媒体中所谓的“模范男友”“模范老公”了。
所谓的爱情、婚姻不过和职场彼此彼此而已。

从文化角度看,可以参照费孝通《乡土中国》中“男女有别”一章。在仍然受着乡土社会严重影响的现代社会中,有着生理差别的男女之间是有相对来说更严重的隔膜的,他们之间的充分了解是苦难的。这种困难让男女彼此产生很大兴趣,固然,恋爱不过是好奇心的探索罢了。
客观地看来,所谓的“初恋的美好”大概也不过是因为寻找配偶生疏感导致的自爱自怜

感受到以上,不觉开始思考自己的那份爱情与婚姻,甚至与人生意义,人生追求,去做自己的人生规划。
于我看,是希望有伴侣的,因为我也希望自己可以轻松些,在有困难时候相互扶持,他出轨也没问题,但求不抛弃和相互扶持。爱情呀什么的,真的要求太高,不在考虑范围内了。
我的生命还有100-25=75年,工作时间是60-25=35年,养老时间是75-35=40年。
人生短短100年,就目前知晓情况将,过了,就不可能再来一次,所以在这剩下的75年中,什么最重要呢?享受和开心吧!
若是没有伴侣,那么,我也希望认识很多的朋友,接触很多的思想,这会让我很开心和享受的。
结语
爱情短暂,可用来享受,婚姻用来经营,会像钱一样给你安全感。
暂且说这些吧——26岁没事儿瞎心思

男人这东西的更多书评