太阳以西有什么

休闲裤大魔王
2018-02-25 看过

每次放假回家我都会重温这本书 囫囵吞枣似得看过几遍 算不上什么奇特的际遇 但是忍不住想看。或许多多少少懂作者的心情。无疑地村上在文中代入了自己的个人特色,是部分人绝不可能懂的性格导致的结果。实际上,男主简直是个不折不扣的渣男,身在福中不知福 但是他又很幸运的遇上了能够被他伤害又留下的有机子,以不至于太孤独寂寥。就像挪威的森林里一样,他喜欢女主,又不能拒绝活泼可爱的绿子。然而像泉这样的人始终是不能走入他心里的角色,有机子又何尝不是呢?岛本身上有为男主准备的专属于他的东西,男主想抓住,但是却有了家庭。岛本说,想过转过方向盘同归于尽,那么就能永远一起了吧。有机子说,太孤独了,孤独到不考虑着家庭和两个孩子而去自杀。这让我想到两小无差的结局,有了家室的两个人最后拥吻着被铸成了水泥,这样就能永远在一起了。

全文里村上描述了太多这个什么 那个什么,长成那个什么新的我,也许连他自己都难以描述清楚 想要的是那个什么。总是觉得残缺的人更需要店点那个什么。在文中男主的残缺的关于独生子的寂寥。而同样残缺的岛本,又拥有同样的喜好使它们成为灵魂伴侣。追求灵魂伴侣无可厚非,然而男主和岛本都属于怕被伤害而选择逃避的人,在两人没有相见的时间里男主喜欢了一些人,然而都没有岛本能够带给他的那个什么

人的一生中会遇到很多人,喜欢过爱过的,但是只有一个人身上有着为你准备的专属于你的东西。人是多么孤独啊,孤独到可以去死的。尤其对于逃避型人格的人来说,孤独是致命伤。某些幸福时光只有某些人能给你。所以男主特别幸运,在孤独的深海里,有机子抓住了他。

国境以南 太阳以西的更多书评

推荐国境以南 太阳以西的豆列