解忧杂货店的经典语录

伊川俊介
2018-02-25 15:02:33

《解忧杂货店》 P101,这两句很感动。 “烦恼的人都是内心破了洞,重要的东西正从这个破洞逐渐流失!” “人的心声是绝对不能无视的!” P106-107 “很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。” 同样的其实很多烦恼的人之所以烦恼是因为大多内心早就有了答案,只是在做天人交战难以决断罢了!人心啊人心。。。 P107 关键是,心情和想法是两码事! P128“我的回答之所以发挥作用,原因不是别的,是因为他们自己很努力。如果自己不想积极认真生活,不管得到什么样的回答都没用。” P175 人与人之间情断义绝,并不需要什么具体的理由。就算表面上有,也很可能是心已经离开的结果,事后才编造出的借口而已。 P176 那种感觉,或许用“一个季节已经结束”来形容比较确切。 P291 “如果把来找我咨询的人比喻成迷途的羔羊,通常他们手中都有地图,却没有去看,或是不知道自己目前的位置。” “可是换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你自己。对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。”

毫无例外,经典之句都来自浪矢雄治爷爷的回答!他是个善良的人,用真心守护所爱之人,所爱之人亦如此!

一口气读完全书,很过瘾也很感动,尤其是在自己也在面临人生的岔道口时,想找人支持自己时,其实自己心中已有了答案或者方向,没有方向呢,那么就依从本心奋力向前,然后找到自己的方向,探寻自我的边界!如此一生的话,虽然失败了也是一种慰籍吧!

总之,向着阳光前进。。。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列