厌女 厌女 8.7分

性本恶

Sunsets
2018-02-25 看过

将“无人气”归因于外貌,在某种意义上是保护自尊心的一种安全方式。 对男人来说,女人最重要的功能,是保护他的自尊心。 男女关系的平衡,无论如何终究要让男人居于上位,要“女人给男人面子”,那么危险易碎的东西,据说就是男人的“自我确认”。 他所说的“好女人”,翻译出来很容易,即“对男人来说很便利舒适的女人”、“趣味不算差”、“让男人奋发的女人”、“让人感觉到母性的女人”、“无论如何要给我面子让我成为男人的女人”、“不管怎么打怎么骂都会无条件接受我的女人”。 现代社会已经进入一个交流能力成为人气条件的时代了。 维系朋友关系需要高度的技能,或许比恋爱结婚还难。因为在恋人关系夫妻关系中,双方只需扮演一种固定的角色。 精神上和经济上都不依赖他人的独立自主的生活方式。 “性”是指欲望,“爱”是指关系。我们所知道的明明白白的事实是:既有伴随爱的性,也有不伴随爱的性,甚至还常有伴随着憎恶和侮辱的性。 我们知道,表象与现实之间的关系,并不是单纯的反映或投射的关系,反倒具有像梦一样的补偿填充的功能。 加害者都想相信被加害者是自己情愿的。 女人寻求关系,男人追求占有。 女人屈从男人的暴力,服从男人的地位,跟着 (男人的)钱来。 身体暴力、权力和财力,都是决定一个男人在男人同性集团中的位置的资源。 外貌的价值,表面看来取决于身体的自然条件,其实也是社会性的。在“欲望三角形”论中所言,人们只欲他人所欲之物。外貌,也是他人承认之后才有价值。 母亲的最终胜利和最大报酬,就是把儿子培养成一个恋母情结的孩子,让儿子继承家业以后,自己登上“家业继承人之母”即皇太后的地位。 在需要集体协作的职业领域,是没有女人的位置的。学业分数、女性分数、被女人接受的分数,三者的关系是扭曲的。女人的世界被这数种分离隔断了。正因为如此,女人不会去建立一个像男人那样的可用一元价值尺度测量的同性社会性的世界,也建立不起来。 败犬症候,通过结婚选一个女人,将一个女生占为己有,是男性世界中“男人气”的证明。 所谓美貌,就是让男人发情、由男人估价的女人价值的别名。 女人需要具备两种价值,被女人接受的价值和被男人接受的价值,而这两者不能两立。 “平等法”之后的女人,必须取得作为个人的成功和作为女人的成功,若没将两者都实现,决不能被视为一个完整的成人女性。 据说,衡量男人成功的一个社会指标,是拥有“美人妻”。其实,更准确地说,是“花钱的妻子”。这是男生为了夸耀:我的性欲猝死随便就能满足的,满足我性欲的女生需要花这么多钱来维修缮。 “不能刺激我的欲望的女人,没有存在价值。”这句话把男人对女人的“性的认可”,表达得简要精到,无懈可击。 所有的女人,都以男人为归属而互为潜在的竞争对手。 “我只能爱让我尊敬的男生”,仅仅表明女人想从属于男人的欲望:“只有年轻可爱的女孩子才能让我发情”,这种男人不过是在自白,只有面对能控制于掌心之中的“支配与拥有的对象”。 “保护”,意味着将人关进围栏之中,终身支配。“保护”,不过是“说有”的另一种表达,却成了“爱”的代名词,这正是“权力的色情化”。

厌女的更多书评

推荐厌女的豆列