可悲的杀手

团团
2018-02-25 14:32:35

正好春节放假,闲来无事,翻看了这本书,这是一历史悬疑小说,讲述了一个叫莱文的主人公不断遭遇出卖的人,渴望在这个世界上得到他人爱和信任的故事。 莱文自幼在仇恨中长大,是一个杀手,受雇暗杀以为官员,暗杀成功后,他却遭遇了栽赃陷害,被警方追捕,孤身一人的莱文在寻找幕后指使人时,意外遇到了善良的安,因为安的出现,让原本对世界充满仇恨的他,开始渴望得到他人的信任和爱。 莱文并不把谋杀当回事,他只不过在做一项新工作,干起来需要小心,得用脑子。在欧洲大陆宽阔的街道上,冷风刮得莱文脸生疼,不过这倒是个很好的借口,可以翻起大衣领子,把嘴遮住,干这行事豁嘴是个非常不利的条件。他的嘴唇小时候缝的很糟糕,直到现在,上嘴唇还扭曲着,留下一个疤痕,一个人要是带着这么一个鲜明的标记,干事的时候,手段自然也就得毒辣了,从第一次干这种买买起,莱文就不得不把每一人可能的目击者都消灭掉。 一个杀手任谁想到都是可恨的,可是主人公莱文也有他的可怜之处,他从没有朋友,亲人,爱人和家人,他亲眼看见自己的母亲自杀,父亲绞死,从小就是在这种杀手与被杀手的生活中度过,还一直被人出卖,经历和背景让他是没有人性的温情的,注定了与人是不同的,

...
显示全文

正好春节放假,闲来无事,翻看了这本书,这是一历史悬疑小说,讲述了一个叫莱文的主人公不断遭遇出卖的人,渴望在这个世界上得到他人爱和信任的故事。 莱文自幼在仇恨中长大,是一个杀手,受雇暗杀以为官员,暗杀成功后,他却遭遇了栽赃陷害,被警方追捕,孤身一人的莱文在寻找幕后指使人时,意外遇到了善良的安,因为安的出现,让原本对世界充满仇恨的他,开始渴望得到他人的信任和爱。 莱文并不把谋杀当回事,他只不过在做一项新工作,干起来需要小心,得用脑子。在欧洲大陆宽阔的街道上,冷风刮得莱文脸生疼,不过这倒是个很好的借口,可以翻起大衣领子,把嘴遮住,干这行事豁嘴是个非常不利的条件。他的嘴唇小时候缝的很糟糕,直到现在,上嘴唇还扭曲着,留下一个疤痕,一个人要是带着这么一个鲜明的标记,干事的时候,手段自然也就得毒辣了,从第一次干这种买买起,莱文就不得不把每一人可能的目击者都消灭掉。 一个杀手任谁想到都是可恨的,可是主人公莱文也有他的可怜之处,他从没有朋友,亲人,爱人和家人,他亲眼看见自己的母亲自杀,父亲绞死,从小就是在这种杀手与被杀手的生活中度过,还一直被人出卖,经历和背景让他是没有人性的温情的,注定了与人是不同的,也与正常的杀手也不同。直到一个人的出现,才开始要减减的改变了他,其实安是被他劫持来的,安是多么的讨厌和厌恶他,但是莱文并不知道安厌恶他,自己却觉得似乎找到了可以信赖的好朋友,人生的悲也不过如此,就像书中第一句所说的一样,我多希望能够完全地,彻底地,绝对地信任你……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端