不要那么极端

seneca
2018-02-25 看过

引人入胜的一本书,若干年前读过达芬奇密码,同样精彩,唐人街探案2编剧不知是否有所借鉴,五行杀人。

个人不信仰宗教,不是教徒,但相信上天有神明,天道有轮回,相信人死灵魂不灭,会佑护着牵挂的人。

书中两个极端,一个是彻底的宗教主义,一个是科学权威。教皇内侍因为母亲的缘故,因变故从小在教会长大的缘故,是虔诚的天主教徒,痛恨现代科学对人类信仰的冲击,不能接受上帝创世的伟大用物质能量来解释。中心主任幼时因父母不相信科学只祈求上帝错过治疗致残,算是宗教的受害者,是彻头彻尾的科学至上主义者。被杀的教授,一个善良又虔诚的宗教物理学家,发现反物质,希望让人们感受科学之伟大又能接受宗教之洗礼,却被极端的教皇内侍所杀。教皇内侍自编自导的这场戏,以好几条性命为代价,他想让世人警醒科学发展的可怕,相信上帝庇护的神奇,让人们回归宗教。可极端的终是错误的,且不论他的故事本身就是个悲剧,科学的脚步终不能阻挡,反物质能量之大,照亮了整个天空。

科学的进步给人类文明带来了光辉璀璨,但也有负面消极作用,比如战争,比如人与人之间筑起的那道墙。信仰可以指引人的内心,约束人的灵魂。这两者本应该很好的结合起来,让科学发展为人世界带来美好与光明,温暖与爱。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

天使与魔鬼的更多书评

推荐天使与魔鬼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端