给恶人改过自新的机会

Sane madman
2018-02-25 14:28:00

这本书的是文学著名大师格雷厄姆.格林又一经典著作,讲述的是一个不断遭到出卖的人,渴望在这个世界上得到他人爱和信任的故事。

故事的主人公叫莱文,他自幼在仇恨中长大,长大后选择成为了一名残酷的杀手,并在一次任务中受雇暗杀一位官员。暗杀成功后,他却遭到了别人的栽赃陷害,被警方追捕。 孤身一人的莱文在寻找幕后指使人时,意外遇到了善良而又美丽的安。因为安的出现,让原本对世界充满仇恨的他,开始渴望得到安的爱和信任。

在安遇险的时候他不顾自身的安危,努力的寻找并救出她;在寒冷的夜晚,把所有能取暖的麻袋全部盖在安的身上,自己却被冷的缩在角落里瑟瑟发抖,并善意的谎称自己还有麻袋在身上,目的却是只希望安可以安心的睡觉;在他终于找到了陷害自己并让安陷入危险境地的中间人,连同安所受得罪,也想让这个中间人一并偿还;他无条件的信任这个自称是他朋友的女孩子,尽管这个女孩子一次又一次的利用莱文对她的爱来欺骗他。

看到这本书,我不禁陷入了深深地沉思,世人眼中所谓的每个恶人,是否完全是一个纯粹的恶人呢?我看未必。也许恶人在某些人眼中是充满了恶的行为,但是只是从某个角度,某个时间段来看的,一旦遇到了真正能够改变他的恶行的人,是否该给他一个改过自新的机会呢?

想到这里,不禁又引起了我对某些国家废除死刑的原因。我想正是考虑到恶人尽管在作恶时,十分可恶,但在遇到能够完全改变他的行为的人或者事情的时候,他就是值得拯救的,所以不剥夺他的生存权,就是整个国家对其公民的人文关怀的体现了。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列