从一个电商细分品类top1营销人角度读出营销

智叔尺子红
2018-02-25 看过
如果说每本书只要总结出3个知识点就不算白读。
哪么,
1.永不赊账。(有些人欠钱后,看到你危机,可能会想等你倒闭了,就不用还钱了。墙倒众人推)。
 2.“面对面”一线交流消费者,听消费者真正的需求,然后权衡。
 3.投放,试销,与复盘。
具体的分析,请看导图笔记,从营销方面看了很多,而网络游戏の几章布太懂,所以没有细读。

摘要其它读书人经典总结如下:
1、脑白金广告费一年支付3亿,最后中介机构按照播出的评估是38亿。之所以有这么大差距,就是靠团队最大程度地降低成本,同国际品牌在中国做广告的成本相比,脑白金广告成本不到国际品牌的1/10。一年需要投38亿的广告,因为团队执行力变成了3亿,利润空间一下子就出来了。
2、决胜终端包装。然后在门口调查消费者第一眼看到的是哪个产品。开始的时候看到的没有我们的产品,于是我们就改,经过几番修改之后,再调查发现一大半的消费者进了商店一眼瞄过去之后,大多数的消费者说是我们的盒子,这个包装盒才定下来。
对于消费者来说,往往最先跳入眼帘的产品就是他要购买的产品。
脑白金当初定的如何在终端摆放,就定了一个原则,脑白金在商店里摆放不得少于3盒,3盒放在一起最能吸引消费者的注意;高度不得低于1.5米,不得高于1.8米,1.5米大家都在那个高度,最保险的高度是1.5米-1.7米。
3、定位,聚焦。复盘。
做企业的人和搞营销理论研究的人就是不一样。
4、读这本书时,常常不免拿史玉柱和曾国藩比较——
史玉柱第一句话就是:“建立团队是一个庞大的系统工程,是办企业第一重要的要素。”
5、只要有效,不怕重复!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

史玉柱自述的更多书评

推荐史玉柱自述的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端