Golden Golden 评价人数不足

博士的笔记

昊子
2018-02-25 看过

罗斯-玛丽特藏,全景式的介绍荷兰黄金时期画家。

1、威廉·凡·阿斯特,戴夫特,1627-83。到佛罗伦萨做了施利科的学生。六七十年代在阿姆斯特丹。娶了自己的管家海伦。出奇的成功和多产,这幅老鼠吃核桃画于20岁从法国到意大利的时代。跟我们的老鼠上灯台差不多。他有两个女学生奥斯特维克、卢轶琪是最重要的两个花篮画家。

2、阿赛尔金,1610-1652阿姆斯特丹,画的是里昂的要塞。30岁时来到意大利,加入"斑无莺歌"的行会组织。与Both、Berchem属于第二代中最有影响力的画家。

3、巴尔特沙.凡·德·阿斯特,1593年出生在米德宝,至1657年,戴尔夫特。他画的花瓶里面名贵的郁金香和玫瑰(夏),明显不在同一个季节,所以是幻想出来的,同时还加上蝗虫、蜥蜴和寄居蟹、黄蜂。

4、阿维坎普,阿姆斯特丹1585-1634坎朋,是个哑巴。学勃吕盖尔的冬景。

5、贝克,哈林根1608,至1651阿姆斯特丹。面包师家庭。画的是拿扇子的少妇

6、巴克慧珍,埃姆登1630,至1708,阿姆斯特丹。自学成才,伊河帆船。

7、比尔特,一直在安特卫普,1580至1623。画的是牡蛎和高级点心。

8、比奇母,哈勒姆1621年至1683,阿姆斯特丹,多才而且多产,彼得半身像不是他的典型作品。使徒像在荷兰北部比较多见。

还有一幅,贵族打猎的风景画,明显学的是沃夫曼。

9、Bol,米其林1534-93阿姆斯特丹。把比利时和荷兰北部的风景画带动起来。最早的阿姆斯特丹的全景gouache水彩

10、安布罗西乌斯·博士阿特(老),安特卫普1573,至1621海牙,但直到去世一直住在布里达Breda,还是个成功的画贩子。他在米德堡创立了花瓶景物,存世65件,1593年加入圣路克公会。

11、Jan Both,乌德勒支1615年到52年,35年在罗马。这幅意大利风景画是他目前现存最大最重要的作品,是温特家族的旧藏。

12、所罗门·杜·布雷,阿姆斯特丹,1597,到1664哈勒姆。他的三个儿子都成为画家。非常优秀的女性侧面习作

13、老勃吕盖尔,布鲁塞尔1568年,至1625安特卫普,超400幅。带运河的乡村景色,前景的人物是他自己一家,黑衣人就是他自己,这是他一生中反复使用的题材。

14、杨·凡·德·卡佩尔,阿姆斯特丹1626-79,父亲是开染房的

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端