被出卖的人正正渴望着信任

OY
2018-02-25 14:09:55

莱文是一个有生理缺陷的人,然而从事的职业——杀手,让他得去杀掉任何一个发现他可疑的人,在一次暗杀官员遭人陷害后,边躲藏着追捕边寻找自己的雇主。

我印象最深的是一路上他不断被人背叛,他出身贫寒,看到圣诞节精美橱窗后的年轻女性,会觉得她们在出卖自己的美色,然而他在取到报酬之后,还去一家在他看起来高档的女装店为他的住的旅馆的一位女工买了一件他觉得很好的衣服,这种细腻的渴望被人接受的情感通过这种细节描写心理活动表现得恰到好处,之后女工在警察面前出卖了他,他还没来得及跟她说去取那份礼物,就被迫踏入新的逃亡之旅,他不明白为什么大战将至,警察们还揪着一个盗窃案不放,更何况盗窃案是他压根没做过的事,后来一路上遇到的牙医之类的,都不断地出卖他,好像整个世界都背叛了他,这种绝望,我们在钻进牛角尖的时候,会体会到,就像整个世界只在这种不恰当的时候投来仅有的关注,令我们尴尬而无地可遁。

另一条线是安,她是一个机智勇敢的女人,告别了自己的爱人踏上一段新的旅程,为自己的前程奔走。在火车站那一段,她着急的等待着他,错过了和他面对面相处的机会,是生活中我们能切身体会到的遗憾。后来她遇到这个兔唇的杀手,机智逃脱,让我心生感叹,这样一个迷人的女人,能温暖任何一个人的心灵吧?

在生活中我们也许不会有太多的戏剧性的遭遇,但是这种情感真真切切,为了自己的前程,忍受别离的痛苦,因为自己的缺陷,感受整个世界的奚落,这些都是我们人生的必经之路,只管往前走,不回头,我们的回忆会原谅自己的过错。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列