十米真相 十米真相 6.0分

一般的米泽穗信

Misaki
2018-02-25 14:07:54
米泽穗信《十米真相》。共收录六个短篇。
《十米真相》:以录音为切入点寻找失踪者,题材虽说不新颖,但不得不说作者处理情节的高明。
《正义汉》:对这篇感觉不深,文章很短,更像是一个类似寓言的小故事。
《恋累情死》:本书最爱。伏笔设置很出色,真相很惊奇,将看似没有联系的东西结合到一起推出真相,着实不错。
《青史留名之死》:也很不错。整体感觉良好,只是没能认真体会到死者的心境,虽合理但缺乏一点代入感。
《关于丢失小刀的回忆》:这篇的突破口实在是惊艳,只言片语中分析心理,找出矛盾,得出真相。套路虽俗,但处理很完美。
《走钢丝的成功例子》:和前几个相比,这篇稍稍平淡一些,唯一值得称道的是突破口新颖,事件并没有太多令人惊奇的成分。
总体来看,个人认为这个短篇集的作品都是“小突破口”形式,切入时让人摸不着头脑,得知真相后恍然大悟。质量还可以。
书......好贵啊T T
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十米真相的更多书评

推荐十米真相的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端