那时年少春衫薄

一颗杏仁儿糖
2018-02-25 13:57:36

这本书原来在晋江连载的时候是叫《表哥见我多妩媚》的,一百来万字的大长篇。

男主出场时是有点邪气的小混混,女主是身娇体软貌美如花的小翁主。

这本书其实到后期剧情挺跌宕起伏的,但是最吸引我的还是男主李信成年前的那段时光。

从他和女主知知初遇时就撩人家开始,我觉得一颗少女心就在胸腔里砰砰砰的跳,让人不能自拔!从瀑布到雪山,从匪寨到太守府,这真的是我见过最会撩的男主了!他的热血满腔,他的少年意气,他的一见钟情,他的赤子之心。不得不承认作者的文字十分的有画面感,每次他一出场,对着手机屏的我都是看的心动不已。

再说女主闻蝉。“袅袅兮秋风,山蝉鸣兮宫树红”

刚看到这句诗的时候就觉得女主的名字真是美的不像话。跟男主不同的是:闻蝉是娇嫩,是鲜活,是美好。像被人悉心珍藏的绸缎,又像天边的皎皎明月,鲜妍而动人,还有一点可爱的自傲,也不怪男主对她一见钟情,她的家人也宠的要命,她身边的人好像都在努力去呵护她的天真和美好。很多人不懂她存在的意义,觉得知知像个小花瓶。但在我看来,爱美之心,人皆有之。知知就像是男主事业路途中的小灯,照亮他踽踽独行的路,带给他一点力所能及的温暖。

最后

再说女主闻蝉。“袅袅兮秋风,山蝉鸣兮宫树红”

最后,很好的一本书,强力推荐!

青山见我多妩媚的更多书评

推荐青山见我多妩媚的豆列