一个悲情的杀手

Bill
2018-02-25 13:08:36

一个被出卖的杀手,一个略显悲情的书名,也是一个很贴合小说的书名,本书讲述了莱文的家庭背景,以及为什么要当杀手和在杀死一个任务人之后的逃亡、反击的主线情节,莱文只是像往常一样接任务,完成任务,他不在乎任务杀的是谁,不在乎是否作恶还是一个“好人”。直到任务结束,在领取酬劳之后被警察通缉才知道,他杀了一个国防部长,直接的引导了国家的战争,才发现被当作没有利用价值的废物,被抛出去当成替罪羔羊。

要问一个人最大的愤怒的时刻也就是刚刚被人背叛的时候了吧,尤其是被最信任的人背叛,估计当时想死的心都有了,那是真真正正的哀莫大于心死的感觉。在逃亡的路上莱文接连被背叛,先是所住的旅馆,他自以为会被喜欢,其实其他人非常讨厌他,只是在他的面前敢怒不敢言而已,直至在被警察询问的时候在电话亭偷听到的,我看到这里的时候估计莱文的心都碎了,因为这不就是我们世界真实的写照么,在人前跟你非常要好,但是在背后不知道会说你什么坏话,对,我就是经历过这样,感触颇深。那也应该是莱文的感觉吧,之后想去牙科整形一下他的嘴唇,不过幸好他识破了医生上麻醉和被举报的伎俩,以及随后遇到的安,那个让他感觉到信任与爱的女人。

人生若只如初见该有多好,首次遇到安的时候,他感受到了安的善意,没有在意他的嘴唇,以及随后在公寓的时候安的计策,让莱文首次感到了信任,这个美好的感觉,但是有句话说的好,能背叛你的从来都是你最信任的人,而不是你的敌人,虽然最后莱文的复仇成功了,但是也深知这个他给予了所有信任的人出卖了他,最后死在了警察的手下。

不过我想这也是莱文最好的结局了,也许他是理解安的,不会记恨她,毕竟这个女人给了他一段美好的时光,也给了他别人不可能给予的信任。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列