惊险刺激的探索之旅

咩叭
2018-02-25 13:04:38

能够让我一眼就相中,并放在首要阅读的书只有两类,一是历史,二是科普。看书是为了了解讯息,有了讯息就能够在未来积累更好的应对措施,这本书正是十分官方的科普类书籍。这本书是出自英国皇家科学院的,书中的内容都来自圣诞讲座的内容节选,这是很有名的讲座。把讲座挪到纸面上是很有新意的一件事,这种做法显然获得了成功,书中都是关于宇宙间神奇的趣事。

一切的起源都来自宇宙,如果你不知道自己来自哪里与为什么来,那么在这本书中就能够找到科学的解释。天文学是一种看得见摸得着却又离人们现实生活很远的学科,它不是科幻,而是专业人士通过多年的研究与数据的计算而得来的准确信息。人们都喜欢看科幻小说,都觉得其中的画面很震撼,然而最震撼的却正是宇宙本身。没有什么是比宇宙还要神器的,宇宙并不浮夸,它就像是一张深不见底的黑暗巨口,你对它产生着恐惧与经纬的同时却还是要舍身冒险去探究未知,其实这就是宇宙的魅力。

天文学与物理学中的那些数据与曲线,就像是一幅幅艺术品一样,看似无规律,但是又各自存在着某种规律。宇宙是世界上最浩瀚的东西,它无穷无尽,也只有面对宇宙,人类才会发现自己的渺小。宇宙中充满着未知,这也是它最吸引人的地方,宇宙的未知也可以说是无限的。人类对于天文学的探究,在很久以前就开始了,我们的未来更是与之息息相关,所以说千万不要觉得宇宙与自己没什么关系。

对于这些奥秘的探索,必有要有专业的人士来带领,很多历史得来的理论,都是经过无数次的推翻与再构建。那些为天文学做出贡献的伟大人物,还有他们的那些复杂的理论,书中都有详细的介绍。很多数据都是我们意想不到的,虽然宇宙浩大,但是很多元素的比例却十分精确,如果差那么一点点,可能地球上连出现生命的可能都没有。

对于宇宙这个话题,它既是严肃的又是开放的,它的奥秘需要人类努力去探索,这样的震撼是没人能够拒绝得了的。这本书应该给孩子们阅读,让他们认识到天文学的伟大,相信将来会有更多的人做出更多的贡献。这本书将过去的成果再现,我们则要去创造未来。

13次时空穿梭之旅的更多书评

推荐13次时空穿梭之旅的豆列