爱的边境 爱的边境 8.3分

有期限的爱情

若晴儿
2018-02-25 11:25:31

《爱的边境》主要讲述的是以色列翻译家莉雅特旅居纽约时邂逅了来自巴勒斯坦的艺术家希米,两人谱出意外的恋曲,他们深深的爱着彼此,爱的炙热,但是他们在相处中,仍然无法回避和难以突破种族和身份问题的障碍,这样扭曲纠结的爱情,让人捏着一把汗,最后的结局也是出乎意料。

故事发生的背景:“犹太民族是一个多灾多难的民族,他们虽然在故土建立了自己的国家以色列,但与周围阿拉伯国家的纷争、矛盾经常不断,积怨越来越深,特别是巴勒斯坦,巴以矛盾尖锐并长期引发阿拉伯世界和以色列的严重对立。”

爱情讲究门当户对,讲究条件相当,这是我们老话传下来的,走进了婚姻,才觉得这话越加的在理,电视剧或者是小说里我们常常会看到霸道总裁与灰姑娘的故事,就是因为这是在现实中很难发生的事情,才会给很多人以幻想,才会受到追捧,会被故事带入到情境中,幻想成自己是那个灰姑娘,从此与白马王子过上了幸福的日子。为什么幸福的日子没有描写,因为日子里面就会有各种矛盾和冲突,会不会幸福就是未知号了。婚姻不仅仅是两个人的结合,而是两个家庭的结合,来自不同家庭背景的两个,在处理同一个问题的时候,意见往往是不一致的,他们受到的家庭影响和价值观的不同,往往会带来很大的意见冲突。

当我们面对日常生活中的鸡皮蒜皮的小事,都会有矛盾和冲突,那么面对民族的仇恨和种族之间身份的不同,这样巨大的矛盾冲突下,爱情是那么的炙热但是又那么的脆弱。人们总是会对有所禁忌的事情,更充满了探寻的激情,就像叛逆的孩子一样,总想去打破一些墨守成规的东西,在过程中找到快感。爱情不期而遇,这种充满禁忌的爱情,让两个人都各位的兴奋而紧张,他们想摆脱这种禁忌,但是骨子里又放不开,尤其在对待家人的态度上,他们无法改变,也无法妥协,他们爱的深沉而痛苦。

女主角每次给家里打电话都希望男主角回避,当男主角的哥哥职责女主角的时候,男主角也没有站在女主角这方,而是保持了沉默,虽然彼此深深的爱着对方,但是又都无法摆脱内心的束缚,这是一种分离式的爱情,他们知道会有终点,但是又都不愿去碰触这个终点的话题。压抑的爱情,彼此痛苦都在内心埋藏。

故事的结局有些悲伤,这样的结局会印象深刻,也是没有结局的结局,给人以无尽的遐想空间,如果男主没有以这样的方式离开,接下来会怎么样,他们会为了爱情奋不顾身的相见吗?会打破这一切禁锢吗?或许他们没有这样的勇气,他们深深的怀念着彼此,痛苦的过完下辈子。

爱的边境的更多书评

推荐爱的边境的豆列