难以得到的信任!

小太阳是超人i
2018-02-25 11:05:40
拿到这本书时,我不禁想起了那部被重温了N多遍的电影《这个杀手不太冷》,莱文与里昂都是杀手,都一样不可相信别人,渴望信任这种太普通不过的东西了。
故事的开头正如想象中的那么激烈,刺杀政府官员,还是一个部长。铤而走险的完成一次次的刺杀后,随之而来的竟然是一次次的背叛。作者在文中并没有过多的描述莱文的杀人手法和技巧是多么的高超,因为读者们不需要了解那些足以产生很强距离感的内容。这种暗杀,应该是我们大多数的平民百姓不会遇到的事情吧。可是,莱文作为一个杀手,最后连他最亲密的搭档都想杀他。他的内心世界又是什么样子呢?
我们都清楚的是,作为杀手,是夺取别人性命的人。当他再次信任别人的时候,就是杀手自己丢失性命的时候。遇上了安,让他想再一次品尝信任的味道。当他想全部告诉这个他从心底里佩服的姑娘时,他却被厌恶了。他是那么的脆弱的跪倒在她的面前,弱小又无助。当他知道他最后还是被出卖了的时候,那种有血有肉敢爱敢恨的形象被作者描述的淋漓尽致,他试图着去忏悔自己却又四处碰壁,前一夜,他还在欣喜有人值得他完全信任,他也被人们信任着,可后一秒,他却又被折断了翅膀打入了地狱。他甚至连求生的欲望都没有了,苟延残喘的等待着死亡将他淹没。
什么是信任?这么宝贵的东西为什么就这么难以得到。不敢想象的是,人与人之间看似如此简单的信任为何总被掩盖的如此复杂而又难以触摸。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端