向忠发节操不如妓女

[已注销]
2018-02-25 10:49:49

中共中央总书记向忠发被捕,在毫无挣扎抵抗的情形下立即叛变;好笑的是,他的骈头妓女杨秀贞还竭力帮助向忠发打掩护。周总理这样评价向忠发:“他的节操还不如一个妓女。”

向忠发,无才无德,何以能担当中共总书记这一重任?适逢陈独秀“右倾机会主义”失败,共产国际打压知识分子,强调工人在中共党内的话语权。向忠发出身工人,与知识分子不搭杆,再加上共产国际的推动,便阴差阳错地成为了党名义上的最高领袖。

这给我们的历史教训就是,推动历史进程的永远都是大人物,过分强调人民群众的力量只会让国家陷入混乱。同理的是顾顺章,也是因为共产国际抬高工人的契机才得以上位,他叛变的速度和向忠发一样令人瞠目。试想,一个普通的工人有什么能力去研究马克思主义?不知道马克思主义的人凭什么保证对共产党的忠诚?

只有知识分子,才是深入了解马克思主义的人;也只有知识分子才能认真思考国家、民族的命运,找到救国救民的道路。历史最终也证明,最终带领中国摆脱了奴役走上独立道路的三个伟人,孙中山、蒋中正、毛泽东,无一不是知识分子,无一不是社会精英。

第二次国共内战期间,共军之所以胜,在与得民心。虽然,人

第二次国共内战期间,共军之所以胜,在与得民心。虽然,人民大众的力量是值得依赖的,乃至是致胜的武器,可是他们不是决策者,也就是说他们不是决定国家命运的人。鲁迅说一部二十四史只记载帝王将相,其实这不是古代史书的缺憾,真实的原因是普通人在历史上确实没有值得记载之处。

历史选择了毛泽东的更多书评

推荐历史选择了毛泽东的豆列